Spitzkohl-Pasta mit Speck
Zutaten
2
Portionen
Spitzkohl (ca. 400 g)
g g Möhren
Zwiebel
g g Nudeln
g g durchwachsener Speck
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Sahne
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl quer in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser garen.
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Speckscheiben in 1 El Olivenöl kross ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Möhren, Kohl, Zwiebeln und 1 El Olivenöl im Speckfett 3 Min. andünsten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugeben, zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Speck in Stücke schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln unter das Gemüse mischen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben, nachwürzen. Mit Schnittlauch und Speck anrichten.