Spitzpaprika-Linsen-Coca mit Schafskäse
Zutaten
g g Mehl (Type 405)
g g Mehl (Type 550)
g g Hefe (frisch)
Zucker
Eigelb (Kl. M)
ml ml Olivenöl
Salz
g g Berglinsen
El El Sherry-Essig
Pfeffer
El El Paprikapulver (mild geräuchert)
g g Zwiebeln (weiß)
g g rote Spitzpaprikaschoten
gelbe Paprikaschote (klein)
grüne Paprikaschote (klein)
Knoblauchzehen
grüne Pfefferschote
g g Tomaten
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zweig Zweige Rosmarin
g g Schafskäse
Zubereitung
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Beide Mehlsorten in der Schüssel der Küchenmaschine (oder in einer Rührschüssel) mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. 40 ml Wasser, zerbröselte Hefe und 1 Tl Zucker in die Mulde geben, leicht verrühren und abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
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Eigelb, 80 ml Olivenöl, 1½ Tl Salz und 140 ml Wasser zum Hefeansatz geben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder des Handrührers) auf niedrigster Stufe 10 Minuten zu einem glatten glänzenden Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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Inzwischen die Linsen nach Packungsanweisung bissfest garen. Essig, ½ Tl Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Essigmischung mischen.
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Zwiebeln in Spalten schneiden. Spitzpaprika und alle Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter und Rosmarinnadeln von den Stielen bzw. vom Zweig abzupfen und grob schneiden.
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30 ml Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Pfefferschote und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten. Tomaten, Petersilie und Rosmarin zugeben, Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, 5 Minuten einkochen lassen. Paprikagemüse aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
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Teig auf einem mit Mehl bestäubten Bogen Backpapier in Backblechgröße ausrollen. Teig mithilfe des Backpapiers auf ein Backblech ziehen, Teigränder am Rand des Blechs festdrücken.
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Linsen unter das Paprikagemüse mischen und auf dem Teig verteilen. Schafskäse zerbröckeln, auf dem Gemüsebelag verteilen. Coca mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten backen. Coca herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.