Anzeige
Anzeige

Stachelbeergrütze mit Brownie und Joghurt

Für jeden Tag 7/2009
Stachelbeergrütze mit Brownie und Joghurt
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 393 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Stachelbeeren

100

ml ml Apfelsaft

50

g g Zucker

1

Tl Tl Speisestärke (gehäuft)

1

Brownie (ca. 100 g)

200

g g Vanillejoghurt

Zubereitung

  1. 150 g Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit 100 ml Apfelsaft und 50 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und 5 Min. zugedeckt bei milder Hitze dünsten. 1 geh. Tl Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren. Zu den Stachelbeeren geben und unter Rühren aufkochen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. 1 Brownie (ca. 100 g) zerbröseln. 200 g Vanillejoghurt durchrühren. Stachelbeergrütze in 2 Gläser füllen. Browniebrösel und Vanillejoghurt darüber verteilen.
VG-Wort Pixel