Staudensellerie-Apfel-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Feldsalat
g g Staudensellerie (mit Grün)
g g Äpfel (säuerlich, z. B. Elstar)
El El Zitronensaft
g g Pecannusskerne
El El Sahnejoghurt (10% Fett)
El El Kürbiskernöl
El El Weißweinessig (mild)
Tl Tl Honig (flüssig)
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Bauernbrot (à 1 cm Dicke)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
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Staudensellerie putzen, waschen, das Grün beiseitelegen. Staudensellerie schräg in sehr feine Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Sofort in einer großen Schüssel mit Zitronensaft mischen. Sellerie, Selleriegrün (grob zerzupft) und Feldsalat zugeben.
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Pecannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften.
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Joghurt, Kürbiskernöl und Essig glatt rühren und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Brotscheiben mit dem Olivenöl beträufeln und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben bei 230 Grad (Gas 4–5, Umluft 220 Grad) in ca. 4–5 Minuten goldbraun rösten.
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Salat mit dem Dressing mischen, mit Pecannüssen und Bauernbrot servieren.
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