Steckrüben-Minestrone mit Kräuterschmand
Zutaten
3
Portionen
Steckrübe (ca. 500 g)
Lauch (ca. 150 g)
Möhre (80 g)
g g Knollensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Tl Tl mildes Paprikapulver
ml ml Weißwein
l l Gemüsefond
Lorbeerblatt
g g Gnocchetti sardi (kleine Muschelnudeln)
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Dill
g g Schmand
El El Milch (mehr nach Belieben)
Tl Tl Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Steckrübe schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
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Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Gemüse zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. 1 Tl Paprikapulver einrühren, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Gemüsefond auffüllen, Lorbeer zugeben und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten leise kochen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Nudeln zugeben und mitgaren.
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Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dillästchen von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Schmand mit Milch und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Dills grob unterrühren und mit restlichem Paprikapulver (1/2 Tl) bestreuen.
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Steckrüben-Minestrone mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskat und restlichem Dill abschmecken und servieren. Kräuterschmand separat dazu servieren.