Anzeige
Anzeige

Sticky Rice mit Mangorose

(1)

Für jeden Tag 11/2021
Sticky Rice mit Mangorose
Foto: Thorsten Südfels / Blueberry Food Studios
Den köstlichen Kokosmilchreis gibt’s in Thailand an jeder Straßenecke. Und ab sofort auch bei uns!
e&t-Koch Vladlen Gordiyenko
Koch/Köchin: Vladlen Gordiyenko
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 406 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g Rundkornreis (am besten spezieller Klebreis, Asia-Laden)

400

ml ml Kokosmilch

20

g g Kokosflocken

2

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Mangos (reif, à 350 g )

Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb abspülen und mit Kokosmilch und Kokoflocken und Vanillezucker in einem Topf 20–25 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Reis in einer flachen Schale oder auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Mangos schälen, das Fruchtfleisch in je 2 Hälften von den Steinen schneiden, dann in lange, ca. 2 mm dicke Streifen schneiden. Mangoscheiben zu Rosenblüten wickeln. Alternativ die Mango würfeln.
  3. Reis auf Teller verteilen und mit der Mango anrichten. Restliches Fruchtfleisch von den Steinen schneiden und direkt vernaschen.