Strawberry Bellini
Zutaten
4
Gläser
g g Erdbeeren
Bio-Limette
El El Agavendicksaft
ml ml Sekt (trocken)
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben. Limettenschale mit einem Sparschäler oder der Klinge eines Zestenreißers spiralförmig dünn abschälen und für die Garnierung beiseitelegen. Limettensaft auspressen und mit Erdbeeren und Agavendicksaft in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Vier Cocktailschalen mit je 2 El Fruchtpüree füllen und mit Sekt aufgießen. Gläser mit Limettenschale garnieren und sofort servieren.
Tipp
Süße und Säure lassen sich mit Sirup und Zitrussäften leicht ausbalancieren – Hauptsache das Fruchtpüree ist so fein wie möglich.