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Strawberry Bellini

(2)

essen & trinken 6/2021
Strawberry-Bellini
Foto: Tobias Pankrath
Der italienische Klassiker funktioniert das ganze Jahr über. Im Frühjahr schmeckt er trotzdem am besten, besonders in dieser Variante mit Erdbeere.
Koch/Köchin: Benedikt Ernst
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Frühling, Cocktail, Getränke

Pro Portion

Energie: 121 kcal, Kohlenhydrate: 13 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
150

g g Erdbeeren

1

Bio-Limette

2

El El Agavendicksaft

400

ml ml Sekt (trocken)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben. Limettenschale mit einem Sparschäler oder der Klinge eines Zestenreißers spiralförmig dünn abschälen und für die Garnierung beiseitelegen. Limettensaft auspressen und mit Erdbeeren und Agavendicksaft in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Vier Cocktailschalen mit je 2 El Fruchtpüree füllen und mit Sekt aufgießen. Gläser mit Limettenschale garnieren und sofort servieren.
Tipp Süße und Säure lassen sich mit Sirup und Zitrussäften leicht ausbalancieren – Hauptsache das Fruchtpüree ist so fein wie möglich.