Süßer Orangen-Couscous
Zutaten
4
Portionen
g g Couscous
Salz
Bio-Orangen
El El Honig (flüssig)
Tl Tl Sumach (türkischer Laden)
g g Kirschen (getrocknet)
g g Granatapfelkerne (ausgelöst)
g g Pistazien (in der Schale, geröstet und gesalzen)
g g griechischer Joghurt (10% Fett)
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
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Couscous und etwas Salz in eine Schüssel geben. Mit 150 ml kochend heißem Wasser überbrühen, 5 Minuten quellen lassen. 1 Orange heiß waschen und trocken tupfen. Von der Orange 2 Tl Schale fein abreiben und unter den Couscous mischen.
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Alle 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten heraus- schneiden, den Saft dabei auffangen. Die Trennhäute kräftig ausdrücken, den Saft auffangen. 100 ml Orangensaft, Honig und Sumach verrühren. Mit den Kirschen unter den Couscous mischen, Orangenfilets und Granatapfelkerne unterheben.
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Pistazien schälen und grob hacken, Joghurt glatt rühren. Minzblättchen von den Stielen abzupfen und mittelfein schneiden. Unter den Couscous mischen. Mit Joghurt und Pistazien bestreuen und servieren.
Tipp
Der Couscous lässt sich prima am Vorabend vorbereiten. Dann morgens nur noch mischen.
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