Süßes Kirsch-Pfännchen
Zutaten
6
Portionen
Sauerkirschen (TK)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
Salz
El El Zucker
Tl Tl Butter
El El Puderzucker
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
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Kirschen in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Eier trennen. Milch und Eigelbe in einer Schüssel kräftig verquirlen. Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Eimischung nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
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Pfännchen mit weicher Butter dünn einfetten. Kirschen darin verteilen, mit 2 El Pfannkuchenteig bedecken und im Raclette überbacken. Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.
Tipp
Das können Sie vorab machen
Kirschen vorab auftauen und abtropfen lassen. Pfannkuchenteig herstellen.
Kirschen vorab auftauen und abtropfen lassen. Pfannkuchenteig herstellen.