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Süßkartoffel-Toast mit Camembert und Guacamole

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Für jeden Tag 11/2021
Süßkartoffel-toast mit Camembert und Guacamole
Foto: Denise Gorenc / Blueberry Food Studios
Das nennen wir Abwechslung: Statt Brot belegen wir kurz gebratene Süßkartoffelscheiben mit Käse, Kresse und Avocado. Schmeckt sensationell!
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 517 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Süßkartoffel

1

rote Paprikaschote (klein)

1

Avocado (reif)

1

Bio-Limette

Salz

Pfeffer

1

El El Öl

1

Beet Beete Gartenkresse

100

g g Camembert

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und 5 mm große Würfel schneiden. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Für die Guacamole das Avocadofruchtfleisch in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Paprikawürfel, Limettenschale und -saft zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Süßkartoffelscheiben mit Öl einreiben, in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze jeweils 4–5 Minuten von jeder Seite braten. Kresse vom Beet schneiden. Camembert in dünne Scheiben schneiden und die gebratenen Kartoffelscheiben damit belegen. Mit Guacamole und Kresse bestreut servieren.