Süßkartoffel-Wasabi-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Süßkartoffeln
g g Möhren
Zwiebel (ca. 100 g)
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
l l Gemüsefond
g g Spitzkohl
El El Olivenöl
Msp. Msp. Koriandersaat (gemahlen)
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
El El Wasabi-Paste
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in grobe Scheiben schneiden. Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Weißwein und Fond angießen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 25 Minuten kochen lassen.
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Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten. Mit Koriandersaat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sahne zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Wasabi-Paste einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Schneidstab kurz aufmixen und in vorgewärmten Schalen mit Spitzkohl anrichten. Mit abgezupften Korianderblättern bestreuen.