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Süßkartoffelpüree

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essen & trinken 8/2019
Süßkartoffelpüree
Foto: Jorma Gottwald
Dieses cremige Süßkartoffelpüree wird verfeinert durch Ingwer und bietet eine köstliche Beilage zu Fischgerichten wie Ceviche. Mineralwasser macht es schön fluffig.
Michele Johannes Wolken, e&t-Koch
Koch/Köchin: Michael Wolken
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Beilage, Gemüse

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Süßkartoffeln

200

g g Zwiebeln

40

g g Ingwer (frisch)

30

g g Butter

Salz

Pfeffer

100

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen. Zwiebeln und Süßkartoffeln in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. 20 g Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Süßkartoffeln zugeben und 2 Minuten mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mineralwasser auf­füllen und zugedeckt bei milder Hitze in 15–18 Minuten weich garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Ingwer unterrühren. Restliche Butter zugeben, alles mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und zu Ceviche (siehe Rezept unten) servieren.