Süßkartoffelsuppe
Zutaten
8
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Süßkartoffeln
Zwiebeln
El El Öl
Tl Tl Currypulver
l l Gemüsebrühe
Salz
Zitronensaft
Zubereitung
-
Beide Kartoffelsorten schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Alles in einem Topf mit dem Öl andünsten. Currypulver kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 20 Min. garen.
-
Kartoffeln mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit den Toppings servieren.
Tipp
Wie gut, dass Sie schon einiges im Vorfeld erledigen können. So halten Sie am Silvesterabend locker und entspannt bis Mitternacht durch. Die Suppe lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Vollständig abkühlen lassen und kalt stellen. Die dazu passenden Toppings im Laufe des Silvestertags zubereiten, abkühlen lassen und kalt stellen.