Süßkartoffelsuppe

Für jeden Tag 1/2019
Süßkartoffelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Der cremige Suppenklassiker lässt sich mit besonderen Toppings verfeinern und kommt auf der nächsten Silvesterparty garantiert gut an. 
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g mehligkochende Kartoffeln

500

g g Süßkartoffeln

3

Zwiebeln

4

El El Öl

3

Tl Tl Currypulver

2

l l Gemüsebrühe

Salz

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Beide Kartoffelsorten schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Alles in einem Topf mit dem Öl andünsten. Currypulver kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 20 Min. garen.
  2. Kartoffeln mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit den Toppings servieren.
Tipp Wie gut, dass Sie schon einiges im Vorfeld erledigen können. So halten Sie am Silvesterabend locker und entspannt bis Mitternacht durch. Die Suppe lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Vollständig abkühlen lassen und kalt stellen. Die dazu passenden Toppings im Laufe des Silvestertags zubereiten, abkühlen lassen und kalt stellen.