Süßsaure Estragon-Möhren
Zutaten
2
Gläser
Für 2 Gläser à 1,2 l
ml ml Weißweinessig
g g Zucker
Pimentkörner
Tl Tl Koriandersaat
Lorbeerblätter
kg kg Bundmöhren (bunt)
rote Pfefferschoten
Stiel Stiele Estragon
Salz
Außerdem: 2 Einmachgläser (à 1,2 l)
Zubereitung
-
Essig, Zucker, 1,4 l Wasser, Piment, Koriander und Lorbeer in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.
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Möhren schälen, das Grün abschneiden und anderweitig verwenden (z. B. Schneller Reste-Pesto). Möhren längs halbieren oder vierteln. Pfefferschoten waschen, putzen, längs halbieren. Helle Möhren in Salzwasser 4 Minuten garen. Dunkle Möhren separat ebenso garen. Möhren im Sieb abschrecken und mit Pfefferschoten und Estragon dicht gedrängt in die Gläser füllen.
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Essigsud in die Gläser füllen. Möhren mindestens 2 Tage ziehen lassen.