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Süßsaure Mettbällchen-Gemüsepfanne mit Mie-Nudeln

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essen & trinken 6/2019
Süßsaure Mettbällchen-Gemüsepfanne mit Mie-Nudeln
Foto: Jorma Gottwald
Die Kombination aus Mettbällchen und einer süßsauren Sauce aus Ananas, Zucker, Sojasauce und Essig verleiht diesem asiatisch-angehauchten Pfannengericht seinen einzigartigen Geschmack. Mit Sesam und Koriander wird ihm der letzte Schliff verliehen.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 622 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

1

rote Zwiebel (80 g)

2

El El Sonnenblumenöl

40

g g brauner Zucker

2

El El Tomatenmark

1

Prise Prisen Chiliflocken

1

Baby-Ananas (reif)

75

ml ml Apfelessig

2

El El Sojasauce (nach Belieben mehr)

500

g g Brokkoli

400

g g Möhren

1

Tl Tl Sesamsaat

400

g g Mett

200

g g Mie-Nudeln (asiatische Weizennudeln)

4

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, Zwiebel halbieren, beides in Streifen schneiden. In einem Topf in 1 El heißem Öl andünsten. Zucker, Tomatenmark und Chiliflocken zugeben, unter Rühren 1 Minute braten.
  2. Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln, mit Essig in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren. Püree zu den Zwiebeln geben, aufkochen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Sojasauce würzen.
  3. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und grob würfeln. Möhren putzen, schälen, dickere längs halbieren. Möhren schräg in kurze Stücke schneiden.
  4. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einen Teller geben. Mett zu walnussgroßen Bällchen formen und im restlichen heißen Öl in der Pfanne rundum bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Bällchen auf einen Teller geben. Bratfett bis auf 2 El entfernen, Möhren und Brokkoli in die Pfanne geben und rundum 4 Minuten anbraten. Bällchen und Ananassauce untermischen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen.
  5. Inzwischen die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen und im Sieb abtropfen lassen.
  6. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Nudeln mit der Mettbällchen- Gemüsepfanne servieren. Mit Sesam und Koriander bestreuen.