Süßsaure Sauce
Zutaten
8
Portionen
grüne Pfefferschoten
Knoblauchzehe (klein)
rote Paprikaschote (140 g)
Bio-Limetten
g g brauner Zucker
El El Fischsauce
Sternanis
Salz
Tl Tl Speisestärke (ggf. mehr)
Zubereitung
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Pfefferschoten waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen (ergibt 4–5 El Saft).
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Zucker mit 150 ml Wasser, Fischsauce, Sternanis und 1 Prise Salz kurz aufkochen. Stärke mit 2–3 El kaltem Wasser glatt rühren und den Würzsud damit binden. Pfefferschoten, Knoblauch, Paprika, Limettensaft und -schale zugeben, Sauce 6–8 Minuten bei milder Hitze kochen. Abkühlen lassen.
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Sauce in ein Schälchen füllen und zum Fondue servieren.
Tipp
- Gekühlt in einem Schraubglas ist die Sauce ca. 1 Woche haltbar.
- Saucen und Dips auf die Pfannkuchen oder die gegarten Einlagen geben. Oder einfach dazu essen.