Szegediner Gulasch mit Chinakohl

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Szegediner Gulasch mit Chinakohl
Foto: Denise Gorenc
Der fein gerippte Fitmacher aus Fernost macht unseren Klassiker herrlich bekömmlich.
Koch: Raik Frenzel
Fertig in 25 Minuten + Schmorzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 602 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Chinakohl

1

grüne Paprikaschote

2

Zwiebeln

8

Stiel Stiele Schnittlauch

2

El El Rapsöl

800

g g Schweinegulasch

2

El El Tomatenmark

Salz

Pfeffer

2

El El rosenscharfes Paprikapulver

1

Tl Tl Cayennepfeffer

1

El El Majoran

1.5

l l Gemüsebrühe

150

g g saure Sahne

Zubereitung

  1. Chinakohl und Paprika putzen und vierteln. Beides in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Gulasch darin portionsweise rundum scharf anbraten. Kohl, Paprika und Zwiebeln zugeben. Mit Tomatenmark 3 Min. anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne-pfeffer und Majoran würzen.
  3. Brühe zugießen, aufkochen und mit Deckel bei milder Hitze 2 Std. sanft schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Gulasch auf vier Teller verteilen. Mit saurer Sahne und mit Schnittlauch bestreut servieren.