Szegediner Gulasch mit Chinakohl
Zutaten
4
Portionen
g g Chinakohl
grüne Paprikaschote
Zwiebeln
Stiel Stiele Schnittlauch
El El Rapsöl
g g Schweinegulasch
El El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
El El rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Cayennepfeffer
El El Majoran
l l Gemüsebrühe
g g saure Sahne
Zubereitung
-
Chinakohl und Paprika putzen und vierteln. Beides in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
-
Öl in einem großen Topf erhitzen, Gulasch darin portionsweise rundum scharf anbraten. Kohl, Paprika und Zwiebeln zugeben. Mit Tomatenmark 3 Min. anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne-pfeffer und Majoran würzen.
-
Brühe zugießen, aufkochen und mit Deckel bei milder Hitze 2 Std. sanft schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Gulasch auf vier Teller verteilen. Mit saurer Sahne und mit Schnittlauch bestreut servieren.