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Tacos mit Blumenkohl und Feta

(1)

essen & trinken 1/2022
Tacos mit Blumenkohl und Feta
Foto: Thorsten Suedfels
So haben Sie Tacos noch nie gegessen: Schwarze Hülle und leckerer Kern und dabei so schnell fertig!
Achim Ellmer, e&t Koch
Koch/Köchin: Achim Ellmer
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell, Vegetarisch, Mexikanisch

Pro Portion

Energie: 793 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Blumenkohl

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Meersalzflocken (grob)

0.5

Tl Tl Kurkuma

0.5

Tl Tl brauner Zucker

1

Tl Tl Koriandersaat

4

El El Olivenöl

1

Römersalatherz

4

Frühlingszwiebeln

2

rote Zwiebeln

1

Bio-Limette

1

Avocado

100

g g Mayonnaise (z. B. von Stokes)

1

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

8

Tortilla (schwarz, 14–15 cm Ø; z. B. www.mercadomexicano.de)

8

Stiel Stiele Koriandergrün

200

g g Feta

0.5

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Strunk schälen, grob hacken. Knoblauch grob in Stücke schneiden und mit Meersalzflocken, Kurkuma, Zucker und Koriandersaat im Mörser zur Paste zerreiben. Mit 2 El Olivenöl verrühren, Blumenkohlröschen damit bestreichen und ca. 15 Minuten marinieren.
  2. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Ringe schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel herauslösen und mit Limettensaft, Mayonnaise und Honig mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschale abschmecken.
  3. Restliches Olivenöl (2 El) in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Blumenkohl darin ca. 5 Minuten hellbraun braten.
  4. Tortillas nach Packungsanweisung in einer Pfanne ohne Öl erwärmen. Korianderblätter grob von den Stielen abzupfen. Feta grob zerbröseln.
  5. Tortillas mit Avocadocreme, Salat, Blumenkohl, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Feta und Koriander füllen. Gefüllte Tacos mit Chiliflocken bestreuen und servieren.