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Tagliatelle mit Kürbiskern-Pesto

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Für jeden Tag 11/2021
Tagliatelle mit Kürbiskern-Pesto
Foto: Denise Gorenc / Blueberry Food Studios
Kürbiskerne sorgen für mild-nussiges Aroma im Pesto und für den tollen Knusperfaktor on top.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1242 kcal, Kohlenhydrate: 95 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 76 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Tagliatelle

Salz

150

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

50

g g Kürbiskerne

1

Bund Bund Petersilie

30

g g Parmesan

120

ml ml Olivenöl

Pfeffer

Zubereitung

  1. Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten in Streifen schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 1 Esslöffel beiseitestellen, den Rest grob hacken.
  2. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Parmesan fein reiben, mit Petersilie, Öl und Kürbiskernen in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab zu einem Pesto mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nudeln und Tomaten in einer großen Pfanne mit dem Pesto bei mittlerer Hitze kurz durchschwenken. Mit Kürbiskernen bestreut sofort servieren.