Tajarin mit Butter, Trüffel und Parmesan
Zutaten
4
Portionen
g g Haselnusskerne (mit Haut)
g g Tagliolini (piemontesisch Tajarin; ersatzweise Linguine)
Salz
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan)
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Butter (gesalzen, in kleinen Stücken)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
schwarzer Trüffel (ca. 20 g; ersatzweise eingelegter schwarzer Trüffel)
Pfeffer
Zubereitung
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Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und sich die Häutchen zu lösen beginnen. Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen und grob hacken.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen 80 g Käse fein reiben. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden.
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Nudeln in einen Durchschlag abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen und sofort in einen breiten flachen Topf (oder eine große Pfanne) geben. Butter in Stückchen nach und nach mit dem Schneebesen einrühren, bis eine sämige Sauce entstanden ist (nicht mehr kochen!). Zitronenschale, Nudeln und geriebenen Käse zugeben und bei mittlerer Hitze gut durchschwenken.
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Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, restlichen Käse und Trüffel in hauchdünnen Scheiben darüberhobeln. Mit Nüssen, Petersilie und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.