Tandoori-Hähnchenspieße
Zutaten
2
Portionen
g g Vollmilchjoghurt
El El Tandoori-Gewürzmischung
g g Hähnchenfilet (vorzugsweise das Innenfilet)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Zwiebel
El El Butterschmalz
g g rote Linsen
Tl Tl Currypulver (gestrichen)
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Kokosmilch
g g Baby-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
-
1 El Joghurt und Tandoori-Gewürzmischung glatt rühren. Hähnchenfilets zugeben, rundum damit einstreichen. Abgedeckt 1 Std. ziehen lassen.
-
Ingwer schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln.
-
½ El Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2–3 Min. anrösten. Linsen und ½ Tl Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Min. köcheln lassen.
-
Spinat waschen und trocken schleudern. Spinat zu den Linsen geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Currypulver abschmecken. 5. Hähnchenfleisch auf Schaschlikspieße stecken. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin rundum 3–4 Min. braten. Salzen und pfeffern, mit Spinat-Dal, abgezupften Korianderblättchen und restlichem Joghurt servieren.
Tipp
Klein, aber perfekt!
Hähncheninnenfilets sind die kleinen Filets, die häufig an der Hähnchenbrust dranhängen. Diese gibt’s immer häufiger einzeln im Handel und gerade für Spieße sind sie perfekt von der Größe. Wer keine bekommt, schneidet zwei Hähnchenbrustfilets (à 150 g) in 1 cm dicke Streifen.
Hähncheninnenfilets sind die kleinen Filets, die häufig an der Hähnchenbrust dranhängen. Diese gibt’s immer häufiger einzeln im Handel und gerade für Spieße sind sie perfekt von der Größe. Wer keine bekommt, schneidet zwei Hähnchenbrustfilets (à 150 g) in 1 cm dicke Streifen.
Warenkunde