Teriyaki-Sauce
Zutaten
8
Portionen
g g Ingwer (frisch)
schwarze Pfefferkörner
g g brauner Zucker
ml ml Sojasauce (plus 4 El zum Binden)
El El Obstessig (z. B. Apfelessig)
Tl Tl Speisestärke (ggf. mehr)
Zubereitung
-
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken.
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Zucker mit Ingwer, Pfeffer, Sojasauce (150 ml) und Essig in einem kleinen Topf aufkochen und offen bei milder bis mittlerer Hitze 8 Minuten leise kochen lassen.
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Stärke mit 4 El Sojasauce glatt rühren und die Sauce damit binden. Weitere 2 Minuten leise kochen. Sauce beiseitestellen und 30 Minuten ziehen lassen.
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Sauce durch ein feines Sieb in ein Schälchen gießen, zum Fondue servieren.
Tipp
- Gekühlt in einem Schraubglas ist die Sauce ca. 2 Monate haltbar.
- Saucen und Dips auf die Pfannkuchen oder die gegarten Einlagen geben. Oder einfach dazu essen.
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