Tofu mit Curry-Linsen-Gemüse
Zutaten
El El Koriandersaat
Kardamomkapseln (Samen ausgelöst)
Sternanis
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Zimtstange (ca. 5 cm )
Tl Tl Senfsaat
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel
Möhren
El El neutrales Öl
g g rote Linsen
Hand voll Hände voll getrocknete Curryblätter (Asia-Laden)
ml ml Gemüsefond
ml ml Kokosmilch
Salz
El El Limettensaft (nach Belieben mehr )
El El Currypulver
g g Räuchertofu
Limette (in Spalten)
Zubereitung
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Überschrift
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Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. Ingwer schälen und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Gemüse in einem Topf in 2 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Gewürze zugeben und kurz mitdünsten. Linsen und Curryblätter zugeben, mit Fond auffüllen und 15–20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Kokosmilch zugeben. Gemüse mit Salz, Limettensaft und Currypulver abschmecken.
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Tofu in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin 2–3 Minuten knusprig braten.
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Curry-Linsen-Gemüse mit Tofu in Schalen anrichten. Mit Limettenspalten servieren. Dazu passt indisches Fladenbrot (Papadam).