Tomaten-Brot-Gratin
Zutaten
2
Portionen
g g Bauernbrot (vom Vortag)
El El Olivenöl
g g Tomaten
Stiel Stiele Thymian
Eier (Kl. M)
ml ml Sahne
g g Feta
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit 1 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben 8 Min. rösten.
-
Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Thymian abzupfen und fein hacken, mit Eiern, Sahne, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
-
Brot und Tomatenscheiben fächerartig in eine ofenfeste Form (25 cm Ø) schichten. Eier-Sahne darübergießen. Feta zerkrümeln, darüberstreuen, mit 1 El Olivenöl beträufeln. Den Auflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen. Auflauf kurz ruhen lassen, dann servieren.
Tipp
Die Brot-Alternative: Der Auflauf schmeckt auch mit altbackenem Fladenbrot sehr gut.
Diesen Inhalt teilen