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Tomaten-Bulgur-Salat mit Feta und Mandeln

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Für jeden Tag 9/2006
Tomaten-Bulgur-Salat mit Feta und Mandeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 558 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
75

g g Bulgur

3

El El Olivenöl

150

ml ml Wasser

50

g g Mandelkerne

0.5

Bund Bund Koriandergrün

400

g g Eiertomaten

1

rote Zwiebel

1

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

100

g g Feta

Zubereitung

  1. Bulgur und 1 El Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit 150 ml kochendem Wasser bedecken. Schüssel mit einem Teller abdecken und den Bulgur 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Koriandergrün abzupfen und hacken. Eiertomaten entkernen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.
  3. Den Bulgur dazugeben, 2 El Olivenöl und Limettensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta darüberstreuen.
  4. Tipp: In Ländern, in denen häufig Bulgur gegessen wird, würzt man zusätzlich mit säuerlichem Sumach, den man in türkischen Läden bekommt.
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