Tomaten-Bulgur-Salat mit Feta und Mandeln
Zutaten
2
Portionen
g g Bulgur
El El Olivenöl
ml ml Wasser
g g Mandelkerne
Bund Bund Koriandergrün
g g Eiertomaten
rote Zwiebel
El El Limettensaft
Salz
Pfeffer
g g Feta
Zubereitung
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Bulgur und 1 El Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit 150 ml kochendem Wasser bedecken. Schüssel mit einem Teller abdecken und den Bulgur 30 Minuten ziehen lassen.
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Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Koriandergrün abzupfen und hacken. Eiertomaten entkernen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.
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Den Bulgur dazugeben, 2 El Olivenöl und Limettensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta darüberstreuen.
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Tipp: In Ländern, in denen häufig Bulgur gegessen wird, würzt man zusätzlich mit säuerlichem Sumach, den man in türkischen Läden bekommt.