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Tomaten-Melonen-Salat und Meeresfrüchte

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essen & trinken 8/2019
Tomaten-Melonen-Salat und Meeresfrüchte
Foto: Andrea Thode
So aromatisch: karibisch gewürzte Garnelen und Sepien auf fruch­tigem Sommersalat mit Tomami-Vinaigrette.
Achim Ellmer, e&t Koch
Koch/Köchin: Achim Ellmer
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g gelbe Wassermelone (z. B. türkischer Laden)

500

g g Tomaten

1

rote Zwiebel

80

g g Staudensellerie (mit Grün)

5

El El Olivenöl

1

El El Umami-Würze (aus Tomaten, z. B. Tomami)

Salz

Zucker

Pfeffer

8

Garnelen (à 30 g, roh, mit Schale)

8

Calamaretti (à 30 g, küchenfertig geputzt)

2

Tl Tl karibisches Jerk-Gewürz

1

Stiel Stiele Basilikum

1

El El Olivenöl (nach Belieben mehr)

1

Tl Tl Limettensaft (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Für den Salat Schale der Melone vom Fruchtfleisch schneiden. Tomaten waschen. Melone und Tomaten in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen, waschen, das Grün beiseitelegen. Sellerie schräg in Streifen schneiden. Alles (ohne Selleriegrün) in einer Schüssel mischen.
  2. Für die Vinaigrette Olivenöl mit Tomami, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
  3. Für die Meeresfrüchte Garnelen am Rücken längs einschneiden und eventuell entdarmen. Calamaretti in Stücke schneiden. Alles mit Jerk-Gewürz mischen.
  4. Vinaigrette über den Salat geben und durchmischen. Basilikumblätter und Selleriegrün darüberzupfen.
  5. Eine breite Pfanne sehr stark erhitzen. Öl zugeben. Garnelen und Calamaretti darin bei sehr starker Hitze 3–4 Minuten braten, dabei die Pfanne mehrfach schwenken. Garnelen und Calamaretti mit Salz würzen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Auf dem Salat anrichten und servieren.