Tonka-Panna-cotta
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Tonkabohne (z. B. von Fuchs)
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
Bio-Orangen
Grapefruit
El El Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
Blättchen Blättchen Minze (frisch)
Zubereitung
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Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tonkabohne am besten auf einer Muskatnussreibe fein reiben. Schlagsahne, geriebene Tonkabohne und Zucker in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. 10 Min. abkühlen lassen, in sechs Dessertgläser (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen und im Kühlschrank mind. 3 Std. vollständig abkühlen und gelieren lassen.
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Orangen und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einer Schüssel mit Orangenlikör mischen. Früchte auf der Panna cotta verteilen und mit Minze garniert servieren.