Tortiglioni mit Gemüse-Steinpilz-Rahm

Für jeden Tag 5/2020
Tortiglioni mit Gemüse-Steinpilz-Rahm
Foto: Matthias Haupt
Unsere neue Lieblings-Pasta: leicht sahnig, mit dem ultimativen Yummie-Faktor!
Anne Haupt
Koch: Anne Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 842 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Steinpilze (getrocknet)

Stange Stangen Lauch (250 g)

g g Möhren

El El Öl

Salz

Pfeffer

ml ml Schlagsahne

g g Tortiglioni

Stiel Stiele Basilikum (abgezupft)


Zubereitung

  1. Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in schräge, ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  2. Lauch und Möhren in 2 El heißem Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze mit Sud und Sahne zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser unter die Sauce mischen, evtl. nachwürzen. Mit Basilikum bestreut servieren.