Tortiglioni mit Gemüse-Steinpilz-Rahm
Zutaten
2
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
Stange Stangen Lauch (250 g)
g g Möhren
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
g g Tortiglioni
Stiel Stiele Basilikum (abgezupft)
Zubereitung
-
Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in schräge, ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
-
Lauch und Möhren in 2 El heißem Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze mit Sud und Sahne zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
-
Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser unter die Sauce mischen, evtl. nachwürzen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen