Triple Cooked Chips
Zutaten
4
Portionen
Salz
l l neutrales Öl (zum Frittieren; z. B. Maiskernöl)
Meersalzflocken (z. B. Maldon)
Außerdem: Fritteuse (ersatzweise breiter Topf und Küchenthermometer)
kg kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffeln 30 Minuten in kaltes Wasser legen.
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Kartoffeln abtropfen lassen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 12—15 Minuten garen, bis sie fast zerfallen. Vorsichtig abgießen, auf einem mit Küchenpapier belegten Backblech verteilen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.
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Öl in einer Fritteuse oder einem breiten Topf auf 130 Grad erhitzen. Kartoffeln darin in 4 Portionen jeweils 3—4 Minuten frittieren. Vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln erneut auf einem mit Küchenpapier belegten Backblech verteilen und ca. 1 Stunde tiefkühlen.
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Öl auf 190 Grad erhitzen und die Kartoffeln darin in 4 Portionen jeweils 4—5 Minuten knusprig und goldbraun frittieren. Herausnehmen, anschließend kurz abtropfen lassen, sofort mit Meersalz bestreuen und servieren.
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