Udon-Nudeln mit Hoisin-Sauce und Erdnüssen
Zutaten
2
Portionen
g g Udon-Nudeln (japanische Weizennudeln)
Frühlingszwiebeln
g g Buchenpilze (braun, 1 Schale)
El El Erdnusskerne (geröstet)
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
Möhre
rote Zwiebel
g g Rotkohl
g g Ingwer (frisch)
El El Erdnussöl
El El Hoisin-Sauce
El El Sojasauce (hell)
ml ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Bio-Limette (in Spalten)
El El Rotkohlsprossen
Zubereitung
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Udon-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abschrecken und beiseite abtropfen lassen.
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Ringe schneiden. Pilze mit der Schere vom Substrat schneiden. Erdnüsse grob hacken. Kräuterblätter grob von den Stielen abzupfen.
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Möhre schälen, quer halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Rotkohl putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
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2 El Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin (ohne die Pilze) bei starker Hitze ca. 2 Minuten scharf anbraten. Hoisin-Sauce, Sojasauce und Gemüsefond zugeben und durchschwenken.
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Restliches Erdnussöl (1 El) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Pilze darin 1 Minute anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben und kurz durchschwenken.
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Gebratene Nudeln, Pilze und Gemüse mit der Sauce und Limettenspalten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Nüssen, Frühlingszwiebeln, Kräutern und Rotkohlsprossen bestreuen und servieren.