Überbackene Auberginen mit Salsiccia

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Überbackene Auberginen mit Salsiccia
Foto: Florian Bonanni
Entspannt mediterran: Während alles in Tomatensauce vor sich hin schmurgelt, tanzen wir nach Eros Ramazotti.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 667 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Tomaten (passiert, mit Kräutern, ca. 400 g )

Salz

Pfeffer

1

Aubergine (ca. 300 g )

1

El El Olivenöl

300

g g Salsiccia

60

g g Parmesan (gehobelt)

1

El El Pinienkerne

2

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Aubergine in 5 mm breite Scheiben schneiden, rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Tomaten verteilen. Mit Öl beträufeln und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.
  2. Inzwischen Salsiccia häuten und das Fleisch zerzupfen. Mit Parmesan und Pinienkernen auf den Auberginen verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Min. fertig backen. Überbackene Auberginen mit Basilikumblättern bestreut servieren.