Überbackener Brokkoli mit Feta
Zutaten
2
Portionen
Brokkoli (ca. 500 g)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
El El Olivenöl
El El Sesampaste (z. B. Tahin)
g g Feta
g g Pinienkerne
g g fettarmer Jogurt
El El italienische Kräuter (tiefgekühlt)
El El Limettensaft
Zubereitung
-
Brokkoli putzen, den Strunk schälen und etwas kürzen. Brokkoli im Ganzen in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. kochen. Brokkoli abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit Strunk in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Brokkoli auf ein Backblech legen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, mit Olivenöl und Sesampaste beträufeln. Feta zerbröseln und mit den Pinienkernen darüberstreuen. Brokkoli im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen.
-
In der Zwischenzeit Joghurt, Kräuter und Limettensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Überbackenen Brokkoli mit dem Joghurt-Dip servieren.