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Überbackener Brokkoli mit Feta

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Überbackener Brokkoli mit Feta
Foto: Denise Gorenc
Klasse Kombi: Zu Feta und Brokkoli servieren wir einen Limetten-Kräuter-Joghurt.
e&t-Koch Tom Pingel
Koch/Köchin: Tom Pingel
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, Hauptspeise, Backen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 703 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Brokkoli (ca. 500 g)

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

2

El El Olivenöl

2

El El Sesampaste (z. B. Tahin)

200

g g Feta

25

g g Pinienkerne

200

g g fettarmer Jogurt

1

El El italienische Kräuter (tiefgekühlt)

1

El El Limettensaft

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, den Strunk schälen und etwas kürzen. Brokkoli im Ganzen in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. kochen. Brokkoli abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit Strunk in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Brokkoli auf ein Backblech legen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, mit Olivenöl und Sesampaste beträufeln. Feta zerbröseln und mit den Pinienkernen darüberstreuen. Brokkoli im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen.
  3. In der Zwischenzeit Joghurt, Kräuter und Limettensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Überbackenen Brokkoli mit dem Joghurt-Dip servieren.