Anzeige
Anzeige

Ungarisches Gulasch aus dem Ofen

(16)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Gemüsezwiebel (400 g)

1.2

kg kg Rindergulasch

100

ml ml Öl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Kümmelpulver

2

El El Paprikapulver (edelsüß)

1

El El Paprikapulver (rosenscharf)

300

ml ml Rotwein

800

ml ml Rinderfond

200

ml ml Schlagsahne

1.2

kg kg Kartoffeln

1

Zitrone

5

Majoranzweige

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Fleisch portionsweise im heißen Öl rundherum anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel. süßem und scharfem Paprikapulver würzen.
  2. Den Rotwein zugießen und 5 Minuten einkochen. Fond und Sahne zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren.
  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gulasch in einen ofenfesten Bräter schichten und zugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 2 Std. schmoren (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
  4. Die Zitronenschale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Die Majoran- und Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Das Gulasch damit bestreuen und servieren.
VG-Wort Pixel