Ungarisches Gulasch aus dem Ofen
Zutaten
8
Portionen
Gemüsezwiebel (400 g)
kg kg Rindergulasch
ml ml Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kümmelpulver
El El Paprikapulver (edelsüß)
El El Paprikapulver (rosenscharf)
ml ml Rotwein
ml ml Rinderfond
ml ml Schlagsahne
kg kg Kartoffeln
Zitrone
Majoranzweige
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Fleisch portionsweise im heißen Öl rundherum anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel. süßem und scharfem Paprikapulver würzen.
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Den Rotwein zugießen und 5 Minuten einkochen. Fond und Sahne zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren.
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gulasch in einen ofenfesten Bräter schichten und zugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 2 Std. schmoren (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
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Die Zitronenschale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Die Majoran- und Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Das Gulasch damit bestreuen und servieren.