Anzeige
Anzeige

Vanillepudding selber machen

(165)

Vanillepudding in Glas mit Löffel und Vanilleschote im Hintergrund
Foto: AdobeStock / Africa Studio
Was gibt es besseres als Vanillepudding? Und dann auch noch selbst gemacht! Mit diesem Rezept wird er schön cremig und vanillig gut.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
500

ml ml Vollmilch

2

Eigelb

1

Vanilleschote (ausgekratztes Mark und Schote)

1

Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1

El El Zucker

5

Tl Tl Speisestärke (gehäuft)

Zubereitung

  1. 400 ml Milch in einem Kochtopf langsam zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote zur Milch geben.
  2. In der Zwischenzeit restliche Milch mit Bourbon-Vanille-Zucker, Zucker, den beiden Eigelb und der Speisestärke glatt rühren.
  3. Wenn die Milch im Topf kocht, die glattgerührte Milch mit den weiteren Zutaten langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, kurz aufkochen.
  4. Dann die komplette Masse in eine Form umfüllen und auskühlen lassen.

Was passt zu Vanillepudding?

Vanillepudding ist eine beliebte Nachspeise und kann vielseitig kombiniert werden. Natürlich kann man den Pudding auch einfach pur genießen. Zusammen mit Schokosauce, Beerensauce, frischen Früchten wie Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren oder einem großen Löffel Schlagsahne schmeckt Vanillepudding noch viel besser.

Mit Zutaten wie Zimt, Espressopulver oder Schokodrops können Sie dem Vanillepudding einen besonderen Dreh geben.

Weitere Rezeptideen

VG-Wort Pixel