Vanillepudding selber machen
Zutaten
2
Portionen
ml ml Vollmilch
Eigelb
Vanilleschote (ausgekratztes Mark und Schote)
Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker
El El Zucker
Tl Tl Speisestärke (gehäuft)
Zubereitung
-
400 ml Milch in einem Kochtopf langsam zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote zur Milch geben.
-
In der Zwischenzeit restliche Milch mit Bourbon-Vanille-Zucker, Zucker, den beiden Eigelb und der Speisestärke glatt rühren.
-
Wenn die Milch im Topf kocht, die glattgerührte Milch mit den weiteren Zutaten langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, kurz aufkochen.
-
Dann die komplette Masse in eine Form umfüllen und auskühlen lassen.
Was passt zu Vanillepudding?
Vanillepudding ist eine beliebte Nachspeise und kann vielseitig kombiniert werden. Natürlich kann man den Pudding auch einfach pur genießen. Zusammen mit Schokosauce, Beerensauce, frischen Früchten wie Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren oder einem großen Löffel Schlagsahne schmeckt Vanillepudding noch viel besser.
Mit Zutaten wie Zimt, Espressopulver oder Schokodrops können Sie dem Vanillepudding einen besonderen Dreh geben.