Vegane Brownies
Zutaten
20
Stücke
g g Zartbitterschokolade
g g vegane Butter (z. B. in gut sortierten Supermärkten)
g g Mehl
g g Kakao
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Hafermilch
El El Apfelmus
g g dunkle Schokodrops
Zubereitung
-
Zartbitterschokolade hacken, vegane Butter grob würfeln und gemeinsam in einem Wasserbad schmelzen. Dabei gut verrühren.
-
Mehl, Kakao und Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Salz, Zucker und Vanillezucker zugeben und vermengen.
-
Hafermilch und Apfelmus zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren. Schokoladenmischung und Schokodrops unterrühren.
-
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30x30cm) oder in eine Auflaufform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene ca. 25 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Vegane Brownies lecker abwandeln
Sie können Schokobrownies verfeinern, indem Sie Nüsse wie gehackte Wal- und Haselnüsse, Schokodrops oder Früchte wie Himbeeren, Birnen oder Bananen dem Teig zufügen.
Das gewisse Extra bekommen die veganen Brownies, wenn Sie dem Teig Instant-Kaffeepulver zugeben oder Salzkristalle on top geben.
Eine Kugel veganes Vanilleeis oder feine vegane Vanillesauce zu einem Stück Brownie machen daraus ein herrliches Dessert!