Walnuss-Toffees
Zutaten
24
Stück
g g Walnusskerne
g g Zucker
g g Butter
ml ml Schlagsahne
g g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakao)
g g Mandelmus
g g weiße Kuvertüre
El El neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Außerdem: 24er Muffin-Form, 24 Papier-Pralinenförmchen
Zubereitung
-
24 schöne kleinere Walnusskerne beiseitelegen. Restliche Walnüsse (ca. 100 g) hacken. Mulden der Muffin-Form mit Pralinenförmchen auslegen.
-
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen, Butter unterrühren, Sahne in 3 Portionen zugeben. (Vorsicht: Es spritzt!) Unter langsamem Rühren leise kochen lassen, bis sich der Karamell wieder vollständig gelöst hat. Gehackte Walnüsse zugeben, nochmals aufkochen. ToffeeMasse noch heiß mithilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in den Pralinenförmchen verteilen.
-
Zartbitterkuvertüre hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen, Mandelmus sorgfältig unterrühren. SchokoMasse gleichmäßig auf der ToffeeMasse verteilen. Kalt stellen und fest werden lassen.
-
Weiße Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Öl sorgfältig unterrühren. Je 1 Klecks weiße Kuvertüre auf den Toffees verteilen, mit je 1 Walnusskern belegen und vollständig trocknen lassen.
Tipp
Unter 15 Grad in Blechdosen zwischen Backpapier gelagert 2–3 Wochen haltbar.