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Walnuss-Toffees

(3)

essen & trinken 11/2020
Walnuss-Toffees
Foto: Thorsten Suedfels
Mit Liebe zum Detail: weicher Walnusskaramell, umhüllt von Schokolade und verziert mit weißer Kuvertüre. Die kleinen Kunstwerke entstehen ganz ohne Backen.
Fertig in 1 Stunde plus Abkühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Weihnachten, Plätzchen - Kekse, Nüsse

Pro Portion

Energie: 176 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
24
Stück
180

g g Walnusskerne

100

g g Zucker

20

g g Butter

50

ml ml Schlagsahne

220

g g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakao)

50

g g Mandelmus

100

g g weiße Kuvertüre

1

El El neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

Außerdem: 24er Muffin-Form, 24 Papier-Pralinenförmchen

Zubereitung

  1. 24 schöne kleinere Walnusskerne beiseitelegen. Restliche Walnüsse (ca. 100 g) hacken. Mulden der Muffin­-Form mit Pralinenförmchen auslegen.
  2. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen, Butter unterrühren, Sahne in 3 Portionen zugeben. (Vorsicht: Es spritzt!) Unter langsamem Rühren leise kochen lassen, bis sich der Karamell wieder vollständig gelöst hat. Gehackte Walnüsse zugeben, nochmals aufkochen. Toffee­Masse noch heiß mithilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in den Pralinenförmchen verteilen.
  3. Zartbitterkuvertüre hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen, Mandelmus sorgfältig unterrühren. Schoko­Masse gleichmäßig auf der Toffee­Masse verteilen. Kalt stellen und fest werden lassen.
  4. Weiße Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Öl sorgfältig unterrühren. Je 1 Klecks weiße Kuvertüre auf den Toffees verteilen, mit je 1 Walnusskern belegen und vollständig trocknen lassen.
Tipp Unter 15 Grad in Blechdosen zwischen Backpapier gelagert 2–3 Wochen haltbar.