Wassermelone-Frischkäse-Bowl
Zutaten
4
Portionen
g g Pumpernickel ((z.B. westfälischer) )
g g helle Sesamsaat
Stiel Stiele Minze
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
kg kg Wassermelone
g g körniger Frischkäse
El El Tannenhonig
Zubereitung
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Für das Topping Pumpernickelscheiben im Blitzhacker krümelig mixen. Sesam zugeben und Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20–25 Minuten rösten. Backblech auf einem Ofengitter abkühlen lassen. Topping danach in eine Schale füllen.
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Inzwischen Minzblätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden. Mit der abgeriebenen Orangenschale zur Pumpernickelmischung geben und gut mischen.
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Wassermelone halbieren und in 3–4 cm breite Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, Spalten grob in Stücke schneiden. Mit Frischkäse in Bowls anrichten. Nach Belieben mit Topping bestreuen und mit jeweils 1 El Honig beträufeln.
Tipp
Pumpernickel mit Sesam am Vortag zubereiten und in ein fest verschschließbares Gefäß füllen. Vor dem Verzehr Minze und Orangenschale frisch untermischen.