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Wassermelone-Frischkäse-Bowl

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essen & trinken 9/2019
Wassermelone-Frischkäse-Bowl
Foto: Jorma Gottwald
Im Sommer ein Leichtes: Frischkäse und Melone flott zur Bowl kombiniert
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Pumpernickel ((z.B. westfälischer) )

30

g g helle Sesamsaat

4

Stiel Stiele Minze

2

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

1.5

kg kg Wassermelone

600

g g körniger Frischkäse

4

El El Tannenhonig

Zubereitung

  1. Für das Topping Pumpernickelscheiben im Blitzhacker krümelig mixen. Sesam zugeben und Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20–25 Minuten rösten. Backblech auf einem Ofengitter abkühlen lassen. Topping danach in eine Schale füllen.
  2. Inzwischen Minzblätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden. Mit der abge­riebenen Orangenschale zur Pumpernickelmischung geben und gut mischen.
  3. Wassermelone halbieren und in 3–4 cm breite Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, Spalten grob in Stücke schneiden. Mit Frischkäse in Bowls anrichten. Nach Belieben mit Topping bestreuen und mit jeweils 1 El Honig beträufeln.
Tipp Pumpernickel mit Sesam am Vortag zubereiten und in ein fest verschschließ­bares Gefäß füllen. Vor dem Verzehr Minze und Orangenschale frisch untermischen.