Anzeige
Anzeige

Wurst-Lauch-Salat

(1)

Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Wurst-Lauch-Salat
Foto: Florian Bonanni
Wenn Sie morgens mal etwas Ehrliches brauchen, kommt unser herzhafter Mix mit Gewürzgurken gerade recht.
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 10 Minuten + Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, Schnell, Salate, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Lyoner (im Stück)

1

Gewürzgurke (ca. 80 g)

150

g g Lauch

50

g g rote Zwiebeln

5

Stiel Stiele Schnittlauch

3

El El Rapsöl

4

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Agavendicksaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Lyoner in Streifen schneiden, Gewürzgurke in Stifte schneiden. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Rapsöl, Essig und Agavendicksaft verrühren, mit Lyoner und Gemüse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurstsalat vor dem Servieren etwas ziehen lassen.
Tipp Veganer und Vegetarier können den Wurstsalat einfach mit einem pflanzlichen Wurstersatzprodukt zubereiten.