Wurstsalat mit Wildkräutern und Knoblauchbrot
Zutaten
3
Portionen
Wurstsalat
Scheibe Scheiben Mortadella (300 g, dünn)
rote Zwiebel (60 g)
Tl Tl Honig
Tl Tl Senf (körnig)
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Wildkräutersalat (z. B. Keltenhof)
Knoblauchbrot
g g Ciabatta (klein)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Salz
Zubereitung
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Mortadella in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
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Honig, Senf, Weißweinessig und Öl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden. Mortadella, Vinaigrette und Petersilie mischen und ca. 25 Minuten ziehen lassen. Wildkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern.
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Für das Knoblauchbrot Ciabatta schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe andrücken. Öl mit der Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig rösten. Leicht mit Salz würzen.
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Wurstsalat mit Wildkräutern mischen, anrichten und mit dem warmen Knoblauchbrot servieren.