Anzeige
Anzeige

Zebratomaten mit Tofu und mariniertem Chinakohl

(2)

essen & trinken 8/2022
Zebratomaten mit Tofu und mariniertem Chinakohl
Foto: Thorsten Südfels / Blueberry Food Studios
Mustergültig: Die Tomaten sind von Natur aus gestreift, beim Tofu sorgt eine Grillpfanne für die hübsche Linienoptik. Ein Salat aus Kohl und Möhren dient als knackige Unterlage.
e&t-Koch Tom Pingel
Koch/Köchin: Tom Pingel
Fertig in 30 Minuten plus Ziehzeit 2:30 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

marinierter Chinakohl

300

g g Chinakohl

1

Möhre (150 g)

3

Frühlingszwiebeln

Salz

2

Knoblauchzehen

2

El El Chiliflocken

2

El El Sojasauce

1

Tl Tl Rohrzucker

Tomaten und Tofu

300

g g gestreifte Tomaten

Salz

Pfeffer

4

El El Zitronen-Olivenöl

400

g g Tofu

2

El El Sesamöl (geröstet)

2

El El Sojasauce

1

Beet Beete violette Shiso-Kresse

0.5

Beet Beete Gartenkresse

1

El El schwarze Sesamsaat

Außerdem: Grillpfanne

Zubereitung

  1. Für den marinierten Chinakohl Chinakohl putzen, waschen, vierteln und in 2–3 breite Streifen schneiden. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 2 cm breite Stücke schneiden.
  2. Chinakohl, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit 1/2 El Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Chiliflocken, Sojasauce und Rohrzucker zum Gemüse geben, nochmals gut mischen und abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Tomaten putzen, waschen und die Stielansätze keilförmig entfernen. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronen-Olivenöl beträufeln.
  4. Tofu in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Sesamöl in einer Grillpfanne erhitzen, Tofu darin von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Mit Sojasauce ablöschen.
  5. Beide Kressesorten vom Beet schneiden und mischen. Tofuscheiben halbieren und mit mariniertem Chinakohl und Tomaten auf flachen Tellern anrichten. Mit Kresse und Sesam bestreuen und servieren.
Warenkunde Gestreifte Tomaten In unterschiedlichen Formen, Größen und Farben zu haben. Sie werden auch Zebra- oder Tigertomaten genannt, nach bekannteren Sorten wie "Green Zebra", "Red Zebra" und "Tigerella". Für Salate, Salsa und zum Pur-Essen.