Zimtkuchen
Zutaten
16
Stück
g g Butter (weich)
g g Xylit
El El Zimt
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mandeln (gemahlen)
g g Mandelmehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Joghurt (3,5 %)
Außerdem: Eckige Backform 24 x 24 cm, ersatzweise eine runde Springforn, 26 cm Ø
Zubereitung
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Eine eckige Backform (24x24 cm, ersatzweise eine runde Springforn, 26 cm Ø) mit 1 El Butter auspinseln. Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 70 g Xylit und Zimt mischen.
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Restliche Butter, 100 g Xylit, 1 Prise Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. schaumig schlagen. Mandeln, Mandelmehl, Backpulver und Joghurt unterrühren.
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Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form streichen. Mit der Hälfte des Zimt-Xylits bestreuen. Zweite Teighälfte darüber verteilen und mit restlichem Zimt-Xylit bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.
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Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Dazu passt Joghurt.