Zitronen-Creme-Torte
Zutaten
14
Stück
Bio-Zitronen
El El Butter (weich)
Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
g g Xylit
ml ml Sahne
Tl Tl Guarkernmehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Kokosmehl
g g Mandelmehl
g g Frischkäse (Doppelrahm)
Pk. Pk. Sahnefestiger
Außerdem: Springform (20 cm Ø)
Zubereitung
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Von 1 Zitrone die Schale abreiben und 5 El Saft auspressen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (20 cm Ø) einfetten.
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Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 30 g Xylit einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen.
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Eigelbe, 50 g Xylit und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. rühren, bis das Xylit aufgelöst ist. Zitronensaft und 125 ml Sahne unterrühren. Guarkernmehl, Backpulver, Kokos- und Mandelmehl mischen, zugeben und unterrühren. Ein Drittel des Eischnees unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben.
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Teig in die Form streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Von der zweiten Zitrone von einer Hälfte 1 Tl Schale dünn abreiben und 2 El Saft auspressen, beides mit Frischkäse und restlichem Xylit verrühren. Restliche Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Kuchen aus der Form lösen, mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Platte setzen, mit zwei Drittel der Creme bestreichen, oberen Boden daraufsetzen, mit der restlichen Creme bestreichen. Restliche Zitronenhälfte in dünne halbe Scheiben schneiden und auf die Torte setzen.