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Zitronen-Knoblauch-Pasta

(3)

Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Zitronen-Knoblauch-Pasta
Foto: Denise Gorenc
Das schnellste Nudelgericht der Welt erfrischt auf wunderbar würzige Weise.
e&t-Koch Tom Pingel
Koch/Köchin: Tom Pingel
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 607 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Sojanudeln (vorzugsweise Fettuccine)

Salz

0.5

Zucchini (ca. 100 g)

1

rote Pfefferschote

1

Knoblauchzehe

1

rote Zwiebel

4

Stiel Stiele Petersilie

1

Bio-Zitrone

4

El El Olivenöl

20

g g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Inwischen Zucchini putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
  3. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Pfefferschoten darin 2 Min. dünsten. Zucchini zugeben und 2 weitere Min. mitdünsten.
  5. Nudeln abgießen und direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Pinienkerne, Zitronenfilets und -schale zugeben, alles gut durchschwenken und mit Petersilie bestreut anrichten.