Zitronen-Quark-Flammeri mit Erdbeer-Fruchtaufstrich

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essen & trinken 5/2019
Zitronen-Quark-Flammeri mit Erdbeer-Fruchtaufstrich
Erdbeeren und Vanillecreme geben ein prächtiges Pärchen ab – und im Verbund mit Pistazien ein traumhaftes Trio.
Achim Ellmer, e&t Koch
Fertig in 30 Minuten plus mindestens 2 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Eier (Kl. M)

40

g g Zucker

1

El El Speisestärke

250

ml ml Milch

0.5

Tl Tl Vanillepaste

250

g g Speisequark (20 % Fett)

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

120

g g Erdbeer-Fruchtaufstrich

1

El El Pistazien (grob gehackt)

Außerdem: 6 Gläser (à 200 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiße und 10 g Zucker steif schlagen. Eigelbe, Stärke und 50 ml Milch in einer Schüssel verrühren.
  2. Restliche Milch, restlichen Zucker und Vanillepaste in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die Eigelbmischung mit dem Schneebesen unterrühren. Bei milder Hitze unter Rühren einmal aufkochen.
  3. Topf vom Herd nehmen. Erst die ausgedrückte Gelatine, dann den Quark mit dem Schneebesen unterrühren. Eischnee und 1 Tl Zitronenschale unterheben.
  4. Die Hälfte der Flammeri-Masse auf 6 Gläser verteilen. Fruchtaufstrich mit einem Teelöffel glatt rühren und je 1 gehäuften Tl auf die Flammeris in den Gläsern geben.
  5. Restliche Flammeri-Masse in die Gläser geben, anschließend restlichen Fruchtaufstrich darauf verteilen. Flammeris mit einem Holzspieß in einer Richtung leicht durchrühren. Mit restlicher Zitronenschale und Pistazien bestreuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.