Zitronen-Quark-Flammeri mit Erdbeer-Fruchtaufstrich
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Eier (Kl. M)
g g Zucker
El El Speisestärke
ml ml Milch
Tl Tl Vanillepaste
g g Speisequark (20 % Fett)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Erdbeer-Fruchtaufstrich
El El Pistazien (grob gehackt)
Außerdem: 6 Gläser (à 200 ml Inhalt)
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiße und 10 g Zucker steif schlagen. Eigelbe, Stärke und 50 ml Milch in einer Schüssel verrühren.
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Restliche Milch, restlichen Zucker und Vanillepaste in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die Eigelbmischung mit dem Schneebesen unterrühren. Bei milder Hitze unter Rühren einmal aufkochen.
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Topf vom Herd nehmen. Erst die ausgedrückte Gelatine, dann den Quark mit dem Schneebesen unterrühren. Eischnee und 1 Tl Zitronenschale unterheben.
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Die Hälfte der Flammeri-Masse auf 6 Gläser verteilen. Fruchtaufstrich mit einem Teelöffel glatt rühren und je 1 gehäuften Tl auf die Flammeris in den Gläsern geben.
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Restliche Flammeri-Masse in die Gläser geben, anschließend restlichen Fruchtaufstrich darauf verteilen. Flammeris mit einem Holzspieß in einer Richtung leicht durchrühren. Mit restlicher Zitronenschale und Pistazien bestreuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.