Hier finden viele leckere Rezepte mit Rindfleisch und außerdem hilfreiche Videos, die Ihnen bei der Zubereitung helfen können. In unserer Warenkunde klären wir auch auf über die verschiedenen Teile von Rindfleisch auf und geben Tipps zur Verwendung.
Rouladen sind ein Klassiker der Hausmannskost. Zu Rollen geformt kommt das Rindfleisch auf den sonntäglichen Mittagstisch. Hier erfahren Sie mehr über das Schmorgericht.
Carpaccio, Gulasch und Wiener Schnitzel sind nur einige Klassiker, die mit Rind- bzw. Kalbfleisch zubereitet werden. Hier finden Sie viele leckere Rezeptklassiker mit Rind und Kalb.
Rindfleisch: Rezepte
In unseren Galerien finden Sie zahlreiche und vielseitige Rezepte mit Rindfleisch, egal ob edel, deftig oder leicht - hier finden Sie die passenden Gerichte mit Rindfleisch.
Mit Feigen oder Bohnen wird Rindfleisch zu frischen Salaten. Probieren Sie auch unsere asiatisch angehauchten Rezepte oder kombinieren Sie Rindfleisch fruchtig mit Melone.
Sojasauce kann kann nicht nur als Gewürz für Wok-Gerichte mit Rindfleisch verwendet werden. Auch als Glasur für Braten oder Steaks ist sie durch ihren Geschmack und ihre Konsistenz hervorragend geeignet.
Fast jedes bekannte Steak kommt vom Rind. T-Bone Filet oder Chateaubriand, sie alle kommen von der Kuh. Keins dieser Rindfleisch Steaks sollte zu lange in der Pfanne bleiben, da sie sonst zäh und trocken werden.
Haben Sie schon einmal mit Tomaten gefüllte Rindermedaillons probiert? Hier finden Sie das Rezept dazu und viele weitere tolle Ideen für dieses Stück Rindfleisch.
Das beste vom Rindfleisch wird zu edlem Carpaccio verarbeitet, im Stück saftig gegart oder gebeizt. Stöbern Sie durch unsere Rezepte und entdecken Sie viele köstliche Rezepte für Rinderfilet.
Rindfleisch im Ganzen ist ein Allrounder unter den Braten. Nicht so deftig wie Schweinebraten ist Rinderbraten ein internationales Gericht, das vielseitig variiert werden kann.
Gehacktes Rindfleisch ist fettärmer als das vom Schwein. Es eignet sich hervorragend für Buletten und Fleischbällchen. Rinderhack können Sie aber ebenso gut für Pastasaucen, Aufläufe oder Burger verwenden.
Klassische Rinderrouladen, abgewandelt mit getrockneten Tomaten oder Feigen, Kohlrouladen oder vegetarische Rouladen - hier finden Sie unsere besten und schönsten Rezepte für das Schmorgericht!
Diese Hackfleisch-Tacos machen jedes Fest zur Fiesta Mexicana - denn sie sind der perfekte Partysnack. Anna Walz zeigt eine besonders feurige Variante des mexikanischen Klassikers.
Mindestens zwei Tage Vorbereitungszeit braucht ein Sauerbraten, denn er muss in einer säuerlichen Marinade ordentlich durchziehen. Doch das Warten lohnt.
Kein Burger ohne Brötchen und Hackfleisch. Darüber hinaus ist fast alles möglich, von Chili bis zu Früchten. Bei diesem Rezept verfeinert e&t-Köchin Anne Lucas den Burger mit exotischer Mango.
Rindfleisch: Warenkunde
Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch. Was hinter den Begriffen Entrecôte, Hochrippe oder Ribeye steckt, können Sie hier nachlesen.
Wir stellen Ihnen verschiedene Rinderrassen vor und beginnen mit dem schottischen Galloway Rind: einem robusten Tier, das für sein hochwertiges Rindfleisch bekannt ist. Grund genug, einen Blick auf seine Besonderheiten zu werfen.
Rindfleisch zeichnet sich durch seinen kräftigen Geschmack aus. Gut gereift kann man es braten, grillen, kochen oder pochieren. Am besten schmeckt das Fleisch vom Rind, wenn es nicht zu mager, sondern schön marmoriert ist. Lesen Sie mehr über die richtige Zubereitung und probieren Sie die Rezepte aus.
Rindfleisch: Kochschule
In unserer Kochschule werden Zubereitungstechniken für jedermann verständlich erklärt. Hier sehen Sie, wie aus Rindfleisch Carpaccio gemacht wird.
Unserer Rezeptvideos ermöglichen es Ihnen die Herstellung eines Gerichts von Anfang bis Ende nachzuvollziehen und es ganz einfach nachzukochen. Hier haben wir unsere schönsten Videos mit Rindfleisch für Sie.