Rosinen sind getrocknete Weintrauben, die köstlich in Süßspeisen aber auch in herzhaften Gerichten schmecken. Wir haben viele leckere Rezepte mit Rosinen und hilfreiche Rezeptvideos für Sie zusammengestellt. Im Warenkundeteil erfahren Sie mehr über die verschiedenen Sorten von Rosinen.
Ob deftig oder süß - Rosinen machen in den unterschiedlichsten Speisen eine richtig gute Figur. Überzeugen Sie sich selbst - in unseren Galerien finden Sie viele köstliche Gerichte mit Rosinen.
Rosinen werden gern zum Backen verwendet und dann entstehen Köstlichkeiten wie Krapfenauflauf oder Käsekuchen mit Äpfeln und Rosinen. Auch in Desserts machen sich Rosinen ausgesprochen gut. Der Beweis: süßer Grießschmarren oder leckere Rum-Ananas.
Rosinen finden sich oft in Gerichten mit orientalischem Touch. Kosten Sie Lammsugo, Kichererbsencurry mit Rosinen oder Tomaten-Mandel-Couscous. Aber auch einfaches Suppengemüse, Nudelsaucen oder Chutneys können mit Rosinen aufgepeppt werden.
Rosinen: Warenkunde
Wir stellen Rosinen genauer vor und klären auf über die verschiedenen Sorten und den richtigen Umgang mit Rosinen.
Rosinen sind uns vor allem aus der Backstube bekannt. Wir verraten Ihnen, wozu die kleinen Trockenfrüchte noch zu gebrauchen sind. Außerdem klären wir auf über die verschiedenen Arten von Rosinen und verraten, wie aus Trauben eigentlich Rosinen werden.
Rosinen: Rezeptvideos
Rosinen fachmännisch zubereitet: In unseren Videos zeigen die Profis Ihnen, wie es geht.
AlkoholAlkoholItalienischItalienischHauptspeiseHauptspeiseGeschmortesGeschmortesBratenKochenBratenKochenGemüseGetreideGewürzeKaninchenKartoffelnKräuterNudeln - PastaGemüseGetreideGewürzeKaninchenKartoffelnKräuterNudeln - Pasta