Rouladen: Rezepte und Tipps

Rouladen aus Rindfleisch, Schweinefleisch oder Geflügel, vegetarische Rouladen oder Fisch-Rouladen – probieren Sie unsere klassischen und neuen Rezepte mit tollen Füllungen. Passende Beilagen und hilfreiche Tipps gibt es auch.
In diesem Artikel
Rouladen und Beilagen
Rezeptklassiker: Rinderrouladen
Rezeptklassiker: Kohlrouladen

Rouladen und Beilagen

Rouladen mit Fleisch, Fisch oder Kohl? Klassisch oder neu interpretiert? Holen Sie sich Inspiration mit unseren schönsten Rouladen-Rezepten.

Kalbsroulade mit Paprika-Kartoffel-Püree
80 Min. plus Garzeit 30 Minuten
883 kcal 47 g Eiweiß 57 g Fett 41 g KH
Klassische Kohlrouladen
240 Min.
389 kcal 20 g Eiweiß 26 g Fett 15 g KH
Rinderrouladen mit Zucchini-Graupen
45 Min. plus Garzeit 50 Minuten
574 kcal 43 g Eiweiß 23 g Fett 42 g KH
Vegetarische Kohlrouladen
45 Min. plus Garzeit
356 kcal 15 g Eiweiß 17 g Fett 26 g KH
Zander-Lachs-Roulade mit Calamari und Oliven
80 Min. plus Garzeit 40 Minuten
490 kcal 47 g Eiweiß 30 g Fett 5 g KH
Hähnchenrouladen mit Kichererbsenmus
60 Min. plus Marinierzeit 40 Minuten plus Garzeit 15 Minuten plus Ruhezeit 10 Minuten
380 kcal 16 g Eiweiß 29 g Fett 12 g KH

Rouladen: Tipps für die Zubereitung

Rezept für Rouladen
40 Min. plus Schmorzeit 1 Stunde
Rouladen binden
Rouladen sind die Klassiker der gebundenen Fleischgerichte: Fleisch wird mit deftigen Zutaten wie Senf und Gewürzgurken verfeinert und mit Küchengarn umwickelt und zusammengehalten.
Rouladen zubereiten: füllen, wickeln & braten
Roulade ist nicht gleich Roulade. Wir verraten Ihnen, welche Möglichkeiten es bei der Wahl der Zutaten gibt, was bei der Zubereitung zu beachten ist und was zu dem leckeren Schmorgericht gereicht wird.

Rezeptklassiker: Rinderrouladen

Rouladen aus Rindfleisch schmecken lecker und machen als Sonntagsessen schwer was her. Entdecken Sie tolle Rezepte für Rinderrouladen und lassen Sie sich inspirieren.

Rinderroulade (Grundrezept)
40 Min. plus Garzeit 1:30 Stunden
436 kcal 43 g Eiweiß 26 g Fett 4 g KH
Rinderrouladen
Rinderrouladen gehören zur klassischen Hausmannskost und sind ein beliebtes Sonntagsschmorgericht. Angerichtet mit Sauce werden Rinderrouladen gern mit Kartoffeln und Gemüse gegessen.

Rezeptklassiker: Kohlrouladen

Rouladen aus Spitz-, Wirsing- oder Weißkohl gefüllt mit Gemüse oder Reis, sind eine tolle vegetarische Alternative zur Rinderroulade. Aber auch mit einer Hackfleischfüllung sind sie ein Traum. Stöbern Sie einfach drauf los!

Kohlrouladen
Neben Rinderrouladen gehören Kohlrouladen zu den gerollten Klassikern. Alles, was Sie über Kohlrouladen wissen müssen, finden Sie hier.

Mehr Inspiration

Schmorgerichte
Schmorgerichte brauchen zwar etwas Zeit, doch dann belohnen sie mit einer zarten Fleisch-Konsistenz und köstlich aromatischen Saucen. Wir haben leckere Rezepte für Schmorgerichte für Sie zusammengestellt.
Rindfleisch
Hier finden viele leckere Rezepte mit Rindfleisch und hilfreiche Videos. In unserer Warenkunde klären wir auch auf über die verschiedenen Teile von Rindfleisch auf und geben Tipps zur Verwendung.
Klassisches Gulasch
Zwiebeln, Tomatenmark, Paprikapulver und Rotwein machen es zu dem, was es ist - genial!
30 Min. plus Schmorzeit
366 kcal 25 g Eiweiß 22 g Fett 12 g KH
nach oben