Safran: Rezepte und Tipps


Safra gehört aufgrund seiner aufwendigen Gewinnung zu den teuersten Gewürzen der Welt und zählt wie Kaviar oder Trüffel zu den Delikatessen. Die feinen Blütenstempel der Krokusse werden von Hand gezupft und als getrocknete Safran Fäden meist nur in winzigen Mengen verkauft. Besonders in der mediterranen und orientalischen Küche hat Safran eine lange Tradition.

Inhaltsverzeichnis

Rezepte mit Safran

Safran hat ein einzigartiges Aroma, und schon wenige Fäden reichen aus, um ein Gericht zu würzen. Dekorativer Nebeneffekt des Safran ist eine charakteristische kräftige gelbe Färbung der Gerichte. Stöbern Sie durch unsere vielseitigen Rezepte mit Safran und lassen Sie sich zu einem Essen mit diesem Luxus-Gewürz inspirieren.

Videorezepte mit Safran

Schauen Sie den Profiköchen auf essen-und-trinken.de zu, wie sie köstliche Rezepte mit Safran zubereiten. Danach wagen Sie selbst einen Versuch mit dem Luxus-Gewürz.

Mehr Rezepte mit Safran

Hier finden Sie weitere raffinierte Rezepte mit Safran.


Archiv