Sahne findet Verwendung in Saucen, Desserts und Gebäck. Wir haben viele leckere Rezepte und Klassiker mit Sahne für Sie zusammen gestellt. Außerdem finden Sie im Warenkundeteil alles Wissenswerte über Sahne. In unseren Rezeptvideos zeigen Ihnen Profis Schritt für Schritt, wie Sie Gerichte mit Sahne herstellen.
Sahne ist ein echtes Multitalent: Sie können sie zum Backen und in Desserts einsetzen, in Saucen sorgt Sahne für die richtige Bindung und die festen Sahne Varianten Crème fraîche und Schmand sind nicht minder vielseitig. Wir haben unsere schönsten Sahne Rezepte für Sie gesammelt.
Sahne verleiht Suppen eine cremige Konsistenz und ist gleichzeitig natürlicher Geschmacksverstärker. Kosten Sie überbackene Tomatensuppe, Kartoffelsuppe oder eine unserer anderen köstlichen heißen und kalten Suppen mit Sahne.
Auch in Hauptgerichten spielt Sahne oft eine wichtige Rolle, denn mit ihr können Sie sämige Saucen zu Fleisch, Fisch oder Pasta zaubern. Ebenso oft kommt Sahne in vegetarischen Hauptspeisen und saftigen Aufläufen zum Einsatz. Passende Rezepte finden Sie hier.
Ein Nachtisch wird oft erst mit Sahne zur Perfektion gebracht. Der beste Beweis sind unsere köstlichen Dessert-Rezepte. Kosten Sie beispielsweise Zwieback-Trifle, Johannisbeer-Pawlowa oder Windbeutel mit Sahne.
Eine Sahnetorte ist immer etwas Besonderes – für den Geburtstag, eine Familienfeier oder den Sonntagskaffee haben wir himmlische Rezepte mit Schokolade, Früchten oder Nüssen.
Sahne sollte auf keiner Kaffeetafel fehlen. In diesen Rezepten steckt sie bereits drin - als köstliche Creme oder direkt im Teig. Stöbern Sie durch unsere Galerie und entdecken Sie traumhafte Kuchen und Torten mit Sahne.
Saure Sahne wird mit Milchsäurebakterien angereichert, die ihr den charakteristischen Geschmack verleihen. In der Küche bildet diese Sahne die Basis für Dressings oder verfeinert Saucen. Hier finden Sie auch Süßes mit saurer Sahne.
Crème fraîche entsteht aus pasteurisierter Sahne. Sie ist beliebt als Garnitur und in Desserts. Wie normale Sahne eignet sie sich aber auch, um Saucen anzudicken und Überbackenes sämig zu machen. Hier finden Sie viele Rezepte mit der festen, gesäuerten Sahne.
Das Produkt auf Sahne Basis eignet sich prima für Kuchen und kleine Tartelettes. Kosten Sie sommerlichen Zitronen-Schmand-Blechkuchen oder die üppige Schoko-Tarte. Auch in Desserts macht die cremige Sahne eine gute Figur. Der Beweis sind Stracciatella-Parfait, Apfelküchlein oder Beeren-Schmand-Creme.
In herzhaften Gerichten verfeinert die gesäuerte Sahne Salatdressings und pikante Kuchen. Schmand gibt Suppen den letzten Schliff. Kosten Sie Schmandfladen, Linsensuppe, Heringssalat und viele andere Köstlichkeiten mit der löffelfesten Sahne Variante
Sahne: Rezeptklassiker
Es gibt viele bekannte und beliebte Gerichte auf der ganzen Welt, die ohne Sahne nicht wären, was sie sind. Wir stellen Ihnen sieben Sahne Klassiker vor.
Das bayerische Gericht bekommt durch einen Schuss Sahne den letzten Schliff. Erfahren Sie hier, welche Zutaten außerdem nicht fehlen dürfen, damit der Brez´n-Begleiter authentisch ist.
Crème brûlée ist eine traditionelle, französische Süßspeise aus aromatisierter Sahne mit Eiern und einem knusprigen Karamellüberzug. Was Sie unbedingt noch für die Zubereitung brauchen, lesen Sie hier.
Sahne: Wissenswertes
Hier finden Sie alle wichtigen Infos rund um Sahne und einige hilfreiche Tipps.
Lesen Sie hier, wie Sahne hergestellt wird, welche Sorten es gibt und wonach Sahne unterschieden wird. Wir geben außerdem Tipps, wie man Sahne richtig schlägt.