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Kreative Saison-Rezepte

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Erbsenpüree mit Ofenwurzeln und Senfzwiebeln
© Andrea Thode
1 von 30
Das cremige Püree aus Erbsen und Sellerie ist ein Schmeichler: Möhren und Pastinaken sind seinem Charme schnell verfallen und die krossen Senfzwiebeln plötzlich ganz anschmiegsam.
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1 von 30

Erbsenpüree mit Ofenwurzeln und Senfzwiebeln

9

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 20 g

Zum Rezept
Geschmorter Apfel und Kürbis mit Hähnchenbrust
© Julia Hoersch
2 von 30
Fleisch, Obst und Gemüse garen separat, erst auf dem Herd, dann im Ofen. Ein fruchtig-pikantes Schmor-Potpourri, mit Wermut-Honig-Fond und Rosmarin-Butter nuanciert grundiert.
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2 von 30

Geschmorter Apfel und Kürbis mit Hähnchenbrust

43

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 539 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 24 g

Zum Rezept
Angebratene Rosenkohl-Hälften liegen mit Schalotten und Granatapfelkernen auf orangenem Hummus
© Julia Hoersch
3 von 30
Süßer Stimmungsaufheller: Unser Koch würzt den Rosenkohl mit Ahornsirup und garniert ihn mit Granatapfelkernen. Kürbispüree und Joghurt-Dip machen die Komposition komplett.
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3 von 30

Gebratener Rosenkohl auf Kürbis-Hummus

6

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 542 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 28 g

Zum Rezept
Bratkartoffel-Eintopf
© Thorsten Suedfels
4 von 30
Überraschender Gastauftritt: Die Bratkartoffeln ziehen vom Tellerrand in den Suppentopf um – und fühlen sich in Gesellschaft von Blutwurst und Birne pudelwohl.
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4 von 30

Bratkartoffel-Eintopf

9

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 672 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 37 g

Zum Rezept
Sweet-Chili-Lachs mit Birnensalat
© Andrea Thode
5 von 30
Der schonend im Ofen gegarte Sweet-Chili-Lachs bekommt durch den Birnensalat eine fruchtig süße Note. Einfach köstlich!
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5 von 30

Sweet-Chili-Lachs mit Birnensalat

23

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 792 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 40 g

Zum Rezept
Feldsalat-Cremesuppe mit Möhren-Ingwer-Vinaigrette
© Thorsten Suedfels
6 von 30
Kräftig beträufelt: Die milde Suppe mit Bohneneinlage hält sich vornehm zurück – so kann sich das Aroma der würzigen Vinaigrette besonders schön entfalten.
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6 von 30

Feldsalat-Cremesuppe mit Möhren-Ingwer-Vinaigrette

68

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 402 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 28 g

Zum Rezept
Ofenmöhren mit Selleriecreme und Möhrengrünpesto
© Ulrike Holsten
7 von 30
Neubesetzung: Möhren kleiden sich in Mohn, Möhrengrün taucht mit Parmesan und Öl püriert als würziger Pesto auf. Pumpernickel kommt geröstet und Sellerie als cremiges Mus daher.
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7 von 30

Ofenmöhren mit Selleriecreme und Möhrengrünpesto

15

Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten

Pro Portion Energie: 861 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 61 g

Zum Rezept
Kartoffelborschtsch mit Rote-Bete-Grün
© Ulrike Holsten
8 von 30
Russisch Duett: Mit Blättern und Knolle ist die Rote Bete gleich doppelt vertreten. Statt Speck gibt Salzzitrone dem Eintopf einen würzig-frischen Schliff.
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8 von 30

Kartoffelborschtsch mit Rote-Bete-Grün

13

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Linguine mit Apfel-Spinat-Sauce und Räucherlachs
© Julia Hoersch
9 von 30
Frucht trifft Fisch, sämig und rauchig — und die lange Nudel als ruhender Pol. Ein salzig-süßes Wechselbad der Aromen — für Pasta-Lover mit aufgeschlossenem Gaumen und Lust am Kontrast.
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9 von 30

Linguine mit Apfel-Spinat-Sauce und Räucherlachs

16

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 444 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 9 g

Zum Rezept
Rote-Bete-Orangen-Salat
© Thorsten Suedfels
10 von 30
Knusprig bestreut: Der herrlich farbenfrohe Salat bekommt durch ein Topping aus Walnuss, Sesam und Feta mehr Biss. Orange ergänzt spritzige, Radicchio angenehm herbe Noten.
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10 von 30

Rote-Bete-Orangen-Salat

14

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 34 g

Zum Rezept
Kartoffeltorte mit Spinat-Ricotta-Füllung
© Thorsten Suedfels
11 von 30
Köstliches Gesamtkunstwerk: Boden und Rahmen der imposanten Torte werden aus feinen Kartoffelscheiben geformt, als Füllung glänzen Ricotta und frischer Spinat.
mehr
11 von 30

Kartoffeltorte mit Spinat-Ricotta-Füllung

20

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 19 g

Zum Rezept
Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Sprossen
© Thorsten Suedfels
12 von 30
Diese Schönheit beeindruckt nicht nur mit ihrer wunderbaren Farbe. Sie überzeugt auch mit Geschmack und Frische.
mehr
12 von 30

Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Sprossen

20

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 24 g

Zum Rezept
Rosenkohlauflauf mit Cranberries
© Andrea Thode
13 von 30
Was auf den ersten Blick wie eine ungewöhnliche Kombination wirkt, beweist auf den zweiten Blick Geschmack. Mit kräftigem Bergkäse und cremiger Sahne ist dieser Auflauf mehr als einen Versuch wert.
mehr
13 von 30

Rosenkohlauflauf mit Cranberries

2

Pro Portion Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 47 g

Zum Rezept
Grünes Kartoffelpüree mit Frikadellen, Bratapfel und Kartoffelstroh
© Thorsten Suedfels
14 von 30
Das Kartoffelpüree wird mit Petersilie gefärbt, die Frikadelle italienisch gewürzt und der süße Bratapfel herzhaft kombiniert. Diese Vielseitigkeit verdient Applaus!
mehr
14 von 30

Grünes Kartoffelpüree mit Frikadellen, Bratapfel und Kartoffelstroh

1

Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten

Pro Portion Energie: 873 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 54 g

Zum Rezept
Bandnudeln mit Grünkohl, Speck und Paprika
© Thorsten Suedfels
15 von 30
Echt pfiffig: Speck und Paprika für die Würze, gebackene Süßkartoffel rundet es sämig ab! Als Vorspeise oder Hauptgang perfekt.
mehr
15 von 30

Bandnudeln mit Grünkohl, Speck und Paprika

13

Zubereitungszeit 55 Minuten

Pro Portion Energie: 1098 kcal, Kohlenhydrate: 120 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 48 g

Zum Rezept
Rote-Bete-Linsen-Salat mit Halloumi
© Andrea Thode
16 von 30
Winterleuchten: Endiviensalat und Rote Bete strahlen auf dem Teller um die Wette. Kernige Berglinsen, knusprig gebratener Halloumi und gehackte Pistazien sorgen für einen schönen Biss.
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16 von 30

Rote-Bete-Linsen-Salat mit Halloumi

79

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 759 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 48 g

Zum Rezept
Selleriesuppe mit Shiitake-Salsa und Röstbrot
© Andrea Thode
17 von 30
Auf die Löffel, fertig, los! Heute gibt es ein feines Süppchen aus Sellerie getoppt mit würzigen Shiitake-Pilzen und Petersilie.
mehr
17 von 30

Selleriesuppe mit Shiitake-Salsa und Röstbrot

0

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 19 g

Zum Rezept
Rotkohl, Orange und Gouda vereinen sich zu einer tollen winterlichen Variante des italienischen Klassikers.
© Julia Hoersch
18 von 30
Blaues Kraut setzt süße Akzente, gereifter Gouda würzt gegen an. Und ein zart-bitterer Salat mit Chicorée, Radicchio und zwei Lollos gibt dem Ofenschmeichler aromatisch Kontur.
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18 von 30

Rotkohl-Lasagne

141

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 892 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 54 g

Zum Rezept
Gebratene Wirsingspalten mit Tomaten-Crostini
© Thorsten Suedfels
19 von 30
Fein begleitet: Italienisches Tomatenbrot flankiert den gebratenen Kohl, dazu reichen wir ein cremiges Dressing mit Knoblauch und Parmesan.
mehr
19 von 30

Gebratene Wirsingspalten mit Tomaten-Crostini

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Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 768 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 55 g

Zum Rezept
Grüne Apflö-Erbsen-Suppe mit Camembert-Crostini
© Julia Hoersch
20 von 30
Zwiebel und Apfel, mit Wermut abgelöscht, entwickeln mit süßen Erbsen und Gemüsefond eine überraschend herzhafte Note. Und dazu diese Weichkäse-Häppchen mit Apfel — zum Dahinschmelzen buttrig.
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20 von 30

Grüne Apfel-Erbsen-Suppe mit Camembert-Crostini

13

Zubereitungszeit 55 Minuten

Pro Portion Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 21 g

Zum Rezept
Kartoffelpizza mit Paprika und Kürbis
© Julia Hoersch
21 von 30
Kartoffeln darunter und drüber: Mehlige bilden den Teig, rote den Belag mit Kürbis, Apfel und Basilikum.
mehr
21 von 30

Kartoffelpizza mit Paprika und Kürbis

43

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Kürbis-Birnen-Tartes mit Ziegenkäse
© Andrea Thode
22 von 30
Auf knusprigem Blätterteig haben es sich farbenfroher Kürbis und süße Birne mit würzigem Ziegenkäse gemütlich gemacht. Ein knackiger Salat darf hier nicht fehlen.
mehr
22 von 30

Kürbis-Birnen-Tartes mit Ziegenkäse

20

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 1073 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 73 g

Zum Rezept
Kartoffelstrudel mit Feldsalat und Möhren
© Julia Hoersch
23 von 30
Herbstlich schön und ungewöhnlich, denn der Feldsalat gehört zur würzigen Kartoffel-Spinat-Füllung. Als fruchtige Beilage gibt's lauwarmen Möhrensalat mit Granatapfelkernen.
mehr
23 von 30

Kartoffelstrudel mit Feldsalat und Möhren

52

Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten

Pro Portion Energie: 1010 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 67 g

Zum Rezept
Spanischer Kichererbsen-Eintopf „Cocido”
© Andrea Thode
24 von 30
Beim Probieren erklärte unser spanischer Bild­redakteur, man könne nie zu viele Kichererbsen in den feurig gewürzten Eintopf geben. Wir halten uns daran — lassen jedoch ein bisschen Platz für Kartoffel, Steckrübe und Ei.
mehr
24 von 30

Spanischer Kichererbsen-Eintopf „Cocido”

67

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 368 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Kartoffelklöße mit Zwiebel-Pilz-Sauce
© Julia Hoersch
25 von 30
Die locker-leichten Klöße schmeicheln der Zunge als milde Gegenstüke zur säuerlich-fruchtigen Sauce.
mehr
25 von 30

Kartoffelklöße mit Zwiebel-Pilz-Sauce

7

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Salsicce mit Grünkohl
© Julia Hoersch
26 von 30
26 von 30

Salsicce mit Grünkohl

10

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 990 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 74 g

Zum Rezept
Kartoffelsuppe mit Haselnüssen und Paprika
© Jorma Gottwald
27 von 30
Vorspeise mit Show-Einlage: Die milde Cremesuppe bezieht erfrischende Würze aus Paprika, Zitrone und gehackter Haselnuss. Mit feinem Haselnussöl süßlich-elegant abgeschmeckt.
mehr
27 von 30

Kartoffelsuppe mit Haselnüssen und Paprika

10

Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten

Pro Portion Energie: 479 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 35 g

Zum Rezept
Kürbis-Broccoli-Tarte
© Marie-Therese Cramer
28 von 30
Parmesan und Nüsse knuspern würzig in Boden und Streuseln. Einfach doppelt lecker!
mehr
28 von 30

Kürbis-Broccoli-Tarte

37

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 437 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 33 g

Zum Rezept
Sauerkraut-Tarte mit Fenchel
© Janne Peters
29 von 30
Fenchelsaat aromatisiert den Teig, fein gehobelter Fenchel die Füllung. Mit Bergkäse, Sauerkraut und Schwarzwälder Schinken wird eine wunderbare Tarte daraus.
mehr
29 von 30

Sauerkraut-Tarte mit Fenchel

27

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Herzhafter Brotpudding mit Pilzen und Radicchio
© Ulrike Holsten
30 von 30
Wer nie sein Brot als Aulauf aß, weiß nicht: dass Vortags-Weißbrot in Sahne-Milch gebacken, mit Schinken, Gruyère und gebratenen Pilzen schlicht selig machen kann.
mehr
30 von 30

Herzhafter Brotpudding mit Pilzen und Radicchio

15

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 996 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 56 g

Zum Rezept

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Linguine mit Apfel-Spinat-Sauce und Räucherlachs
Rote-Bete-Orangen-Salat
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Rote-Bete-Linsen-Salat mit Halloumi
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Kürbis-Broccoli-Tarte
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Saftiger Zitronenkuchen

Rührkuchen

Rosmarinkartoffeln: ein heißgeliebter Klassiker

Rosmarinkartoffeln


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