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Kreative Saison-Rezepte

1 von 30
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Erbsenpüree mit Ofenwurzeln und Senfzwiebeln
© Andrea Thode
1 von 30
Das cremige Püree aus Erbsen und Sellerie ist ein Schmeichler: Möhren und Pastinaken sind seinem Charme schnell verfallen und die krossen Senfzwiebeln plötzlich ganz anschmiegsam.
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Erbsenpüree mit Ofenwurzeln und Senfzwiebeln

(9)

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 20 g

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Geschmorter Apfel und Kürbis mit Hähnchenbrust
© Julia Hoersch
2 von 30
Fleisch, Obst und Gemüse garen separat, erst auf dem Herd, dann im Ofen. Ein fruchtig-pikantes Schmor-Potpourri, mit Wermut-Honig-Fond und Rosmarin-Butter nuanciert grundiert.
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Geschmorter Apfel und Kürbis mit Hähnchenbrust

(45)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 539 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 24 g

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Angebratene Rosenkohl-Hälften liegen mit Schalotten und Granatapfelkernen auf orangenem Hummus
© Julia Hoersch
3 von 30
Süßer Stimmungsaufheller: Unser Koch würzt den Rosenkohl mit Ahornsirup und garniert ihn mit Granatapfelkernen. Kürbispüree und Joghurt-Dip machen die Komposition komplett.
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Gebratener Rosenkohl auf Kürbis-Hummus

(9)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 542 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 28 g

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Bratkartoffel-Eintopf
© Thorsten Suedfels
4 von 30
Überraschender Gastauftritt: Die Bratkartoffeln ziehen vom Tellerrand in den Suppentopf um – und fühlen sich in Gesellschaft von Blutwurst und Birne pudelwohl.
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Bratkartoffel-Eintopf

(10)

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 672 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 37 g

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Sweet-Chili-Lachs mit Birnensalat
© Andrea Thode
5 von 30
Der schonend im Ofen gegarte Sweet-Chili-Lachs bekommt durch den Birnensalat eine fruchtig süße Note. Einfach köstlich!
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Sweet-Chili-Lachs mit Birnensalat

(25)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 792 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 40 g

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Feldsalat-Cremesuppe mit Möhren-Ingwer-Vinaigrette
© Thorsten Suedfels
6 von 30
Kräftig beträufelt: Die milde Suppe mit Bohneneinlage hält sich vornehm zurück – so kann sich das Aroma der würzigen Vinaigrette besonders schön entfalten.
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Feldsalat-Cremesuppe mit Möhren-Ingwer-Vinaigrette

(70)

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 402 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 28 g

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Ofenmöhren mit Selleriecreme und Möhrengrünpesto
© Ulrike Holsten
7 von 30
Neubesetzung: Möhren kleiden sich in Mohn, Möhrengrün taucht mit Parmesan und Öl püriert als würziger Pesto auf. Pumpernickel kommt geröstet und Sellerie als cremiges Mus daher.
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Ofenmöhren mit Selleriecreme und Möhrengrünpesto

(15)

Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten

Pro Portion Energie: 861 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 61 g

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Kartoffelborschtsch mit Rote-Bete-Grün
© Ulrike Holsten
8 von 30
Russisch Duett: Mit Blättern und Knolle ist die Rote Bete gleich doppelt vertreten. Statt Speck gibt Salzzitrone dem Eintopf einen würzig-frischen Schliff.
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Kartoffelborschtsch mit Rote-Bete-Grün

(13)

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 27 g

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Linguine mit Apfel-Spinat-Sauce und Räucherlachs
© Julia Hoersch
9 von 30
Frucht trifft Fisch, sämig und rauchig — und die lange Nudel als ruhender Pol. Ein salzig-süßes Wechselbad der Aromen — für Pasta-Lover mit aufgeschlossenem Gaumen und Lust am Kontrast.
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Linguine mit Apfel-Spinat-Sauce und Räucherlachs

(16)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 444 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 9 g

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Rote-Bete-Orangen-Salat
© Thorsten Suedfels
10 von 30
Knusprig bestreut: Der herrlich farbenfrohe Salat bekommt durch ein Topping aus Walnuss, Sesam und Feta mehr Biss. Orange ergänzt spritzige, Radicchio angenehm herbe Noten.
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Rote-Bete-Orangen-Salat

(16)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 34 g

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Kartoffeltorte mit Spinat-Ricotta-Füllung
© Thorsten Suedfels
11 von 30
Köstliches Gesamtkunstwerk: Boden und Rahmen der imposanten Torte werden aus feinen Kartoffelscheiben geformt, als Füllung glänzen Ricotta und frischer Spinat.
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Kartoffeltorte mit Spinat-Ricotta-Füllung

(20)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 19 g

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Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Sprossen
© Thorsten Suedfels
12 von 30
Diese Schönheit beeindruckt nicht nur mit ihrer wunderbaren Farbe. Sie überzeugt auch mit Geschmack und Frische.
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Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Sprossen

(20)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 24 g

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Rosenkohlauflauf mit Cranberries
© Andrea Thode
13 von 30
Was auf den ersten Blick wie eine ungewöhnliche Kombination wirkt, beweist auf den zweiten Blick Geschmack. Mit kräftigem Bergkäse und cremiger Sahne ist dieser Auflauf mehr als einen Versuch wert.
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Rosenkohlauflauf mit Cranberries

(6)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 47 g

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Grünes Kartoffelpüree mit Frikadellen, Bratapfel und Kartoffelstroh
© Thorsten Suedfels
14 von 30
Das Kartoffelpüree wird mit Petersilie gefärbt, die Frikadelle italienisch gewürzt und der süße Bratapfel herzhaft kombiniert. Diese Vielseitigkeit verdient Applaus!
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Grünes Kartoffelpüree mit Frikadellen, Bratapfel und Kartoffelstroh

(1)

Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten

Pro Portion Energie: 873 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 54 g

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Bandnudeln mit Grünkohl, Speck und Paprika
© Thorsten Suedfels
15 von 30
Echt pfiffig: Speck und Paprika für die Würze, gebackene Süßkartoffel rundet es sämig ab! Als Vorspeise oder Hauptgang perfekt.
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Bandnudeln mit Grünkohl, Speck und Paprika

(13)

Zubereitungszeit 55 Minuten

Pro Portion Energie: 1098 kcal, Kohlenhydrate: 120 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 48 g

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Rote-Bete-Linsen-Salat mit Halloumi
© Andrea Thode
16 von 30
Winterleuchten: Endiviensalat und Rote Bete strahlen auf dem Teller um die Wette. Kernige Berglinsen, knusprig gebratener Halloumi und gehackte Pistazien sorgen für einen schönen Biss.
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Rote-Bete-Linsen-Salat mit Halloumi

(86)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 759 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 48 g

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Selleriesuppe mit Shiitake-Salsa und Röstbrot
© Andrea Thode
17 von 30
Auf die Löffel, fertig, los! Heute gibt es ein feines Süppchen aus Sellerie getoppt mit würzigen Shiitake-Pilzen und Petersilie.
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Selleriesuppe mit Shiitake-Salsa und Röstbrot

(2)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 19 g

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Rotkohl, Orange und Gouda vereinen sich zu einer tollen winterlichen Variante des italienischen Klassikers.
© Julia Hoersch
18 von 30
Blaues Kraut setzt süße Akzente, gereifter Gouda würzt gegen an. Und ein zart-bitterer Salat mit Chicorée, Radicchio und zwei Lollos gibt dem Ofenschmeichler aromatisch Kontur.
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Rotkohl-Lasagne

(146)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 892 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 54 g

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Gebratene Wirsingspalten mit Tomaten-Crostini
© Thorsten Suedfels
19 von 30
Fein begleitet: Italienisches Tomatenbrot flankiert den gebratenen Kohl, dazu reichen wir ein cremiges Dressing mit Knoblauch und Parmesan.
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Gebratene Wirsingspalten mit Tomaten-Crostini

(1)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 768 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 55 g

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Grüne Apflö-Erbsen-Suppe mit Camembert-Crostini
© Julia Hoersch
20 von 30
Zwiebel und Apfel, mit Wermut abgelöscht, entwickeln mit süßen Erbsen und Gemüsefond eine überraschend herzhafte Note. Und dazu diese Weichkäse-Häppchen mit Apfel — zum Dahinschmelzen buttrig.
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Grüne Apfel-Erbsen-Suppe mit Camembert-Crostini

(13)

Zubereitungszeit 55 Minuten

Pro Portion Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 21 g

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Kartoffelpizza mit Paprika und Kürbis
© Julia Hoersch
21 von 30
Kartoffeln darunter und drüber: Mehlige bilden den Teig, rote den Belag mit Kürbis, Apfel und Basilikum.
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Kartoffelpizza mit Paprika und Kürbis

(43)

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

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Kürbis-Birnen-Tartes mit Ziegenkäse
© Andrea Thode
22 von 30
Auf knusprigem Blätterteig haben es sich farbenfroher Kürbis und süße Birne mit würzigem Ziegenkäse gemütlich gemacht. Ein knackiger Salat darf hier nicht fehlen.
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Kürbis-Birnen-Tartes mit Ziegenkäse

(20)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 1073 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 73 g

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Kartoffelstrudel mit Feldsalat und Möhren
© Julia Hoersch
23 von 30
Herbstlich schön und ungewöhnlich, denn der Feldsalat gehört zur würzigen Kartoffel-Spinat-Füllung. Als fruchtige Beilage gibt's lauwarmen Möhrensalat mit Granatapfelkernen.
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Kartoffelstrudel mit Feldsalat und Möhren

(53)

Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten

Pro Portion Energie: 1010 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 67 g

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Spanischer Kichererbsen-Eintopf „Cocido”
© Andrea Thode
24 von 30
Beim Probieren erklärte unser spanischer Bild­redakteur, man könne nie zu viele Kichererbsen in den feurig gewürzten Eintopf geben. Wir halten uns daran — lassen jedoch ein bisschen Platz für Kartoffel, Steckrübe und Ei.
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Spanischer Kichererbsen-Eintopf „Cocido”

(69)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 368 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g

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Kartoffelklöße mit Zwiebel-Pilz-Sauce
© Julia Hoersch
25 von 30
Die locker-leichten Klöße schmeicheln der Zunge als milde Gegenstüke zur säuerlich-fruchtigen Sauce.
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Kartoffelklöße mit Zwiebel-Pilz-Sauce

(10)

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

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Salsicce mit Grünkohl
© Julia Hoersch
26 von 30

Salsicce mit Grünkohl

(10)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 990 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 74 g

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Kartoffelsuppe mit Haselnüssen und Paprika
© Jorma Gottwald
27 von 30
Vorspeise mit Show-Einlage: Die milde Cremesuppe bezieht erfrischende Würze aus Paprika, Zitrone und gehackter Haselnuss. Mit feinem Haselnussöl süßlich-elegant abgeschmeckt.
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Kartoffelsuppe mit Haselnüssen und Paprika

(10)

Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten

Pro Portion Energie: 479 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 35 g

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Kürbis-Broccoli-Tarte
© Marie-Therese Cramer
28 von 30
Parmesan und Nüsse knuspern würzig in Boden und Streuseln. Einfach doppelt lecker!
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Kürbis-Broccoli-Tarte

(39)

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 437 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 33 g

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Sauerkraut-Tarte mit Fenchel
© Janne Peters
29 von 30
Fenchelsaat aromatisiert den Teig, fein gehobelter Fenchel die Füllung. Mit Bergkäse, Sauerkraut und Schwarzwälder Schinken wird eine wunderbare Tarte daraus.
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Sauerkraut-Tarte mit Fenchel

(27)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

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Herzhafter Brotpudding mit Pilzen und Radicchio
© Ulrike Holsten
30 von 30
Wer nie sein Brot als Aulauf aß, weiß nicht: dass Vortags-Weißbrot in Sahne-Milch gebacken, mit Schinken, Gruyère und gebratenen Pilzen schlicht selig machen kann.
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Herzhafter Brotpudding mit Pilzen und Radicchio

(15)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 996 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 56 g

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Rezepte in dieser Galerie

Erbsenpüree mit Ofenwurzeln und Senfzwiebeln
Geschmorter Apfel und Kürbis mit Hähnchenbrust
Angebratene Rosenkohl-Hälften liegen mit Schalotten und Granatapfelkernen auf orangenem Hummus
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Feldsalat-Cremesuppe mit Möhren-Ingwer-Vinaigrette
Ofenmöhren mit Selleriecreme und Möhrengrünpesto
Kartoffelborschtsch mit Rote-Bete-Grün
Linguine mit Apfel-Spinat-Sauce und Räucherlachs
Rote-Bete-Orangen-Salat
Kartoffeltorte mit Spinat-Ricotta-Füllung
Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Sprossen
Rosenkohlauflauf mit Cranberries
Grünes Kartoffelpüree mit Frikadellen, Bratapfel und Kartoffelstroh
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